Inversiones

CULT invierte en la primera empresa africana de fermentación de precisión De Novo Dairy

La primera empresa africana de fermentación de precisión, De Novo Dairy, ha recibido esta semana una inversión inicial de la empresa canadiense de inversión en agricultura celular CULT Food Science Corp. La inversión refuerza el espacio de las proteínas alternativas en África, así como el actual auge de las inversiones en empresas de fermentación

CULT Food Science afirma que esta nueva exposición neta a los productos lácteos de origen celular sigue ampliando su cartera de productos, en la que se encuentran empresas bien establecidas, como la empresa emergente de mariscos cultivados de Singapur Umami Meats y el líder de chocolate cultivado California Cultured Inc.

Fortalecer la industria de la tecnología alimentaria en África

Siendo la primera empresa de fermentación de precisión del continente en el espacio de las proteínas alternativas, De Novo Dairy planea llevar sustitutos lácteos nutritivos al mercado sudafricano.

Fundada en 2021, De Novo Dairy se centra en productos lácteos nutritivos, como helados, yogures cremosos y productos de queso fundido que proporcionan el sabor y la textura reales de los lácteos de origen animal.

Junto con otras empresas africanas del sector de las proteínas alternativas, como la pionera en carne cultivada Mzansi Meat y la empresa de tecnología alimentaria celular Mogale Meat, De Novo Dairy está formando el tercer pilar de la innovación en agricultura celular en el continente africano.

De Novo Dairy
©De Novo Dairy

La fermentación de precisión prosperó en 2021

Tras el éxito continuado de Perfect Day, el líder del sector y la empresa más financiada de alimentos fermentados, la fermentación se encuentra en una trayectoria de fuerte crecimiento desde 2019, donde las empresas de fermentación recaudaron más de 3,5 veces más capital que las empresas de carne cultivada.

Según el Good Food Institute, la tecnología de la fermentación ha surgido como una parte integral dentro de la industria de la alt-proteína, abriendo otra carrera espacial para los fabricantes y las empresas de inversión para obtener cuotas de mercado en el mercado emergente.

Entre los tres tipos de fermentación utilizados en el espacio de los alimentos de origen vegetal, la fermentación de precisión tuvo el año más fuerte en 2021, con 750 millones de dólares en inversión revelada en lo que va de año (YTD), lo que representa el 55% del total de las inversiones en fermentación, según informó Food Strategy Associates.

“Es realmente inspirador ver todo el apoyo internacional que De Novo Dairy ha estado recibiendo para nuestra misión de mejorar la nutrición humana mientras se eliminan los animales de la cadena alimentaria. Tener a Cult Food Science de nuestro lado nos ha llevado definitivamente al siguiente nivel, y estamos deseando ver lo que conseguiremos juntos en los próximos años”, comenta Jean Louwrens, director general de De Novo Dairy.

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