Inversiones

NZ: Daisy Lab anuncia una ronda de financiación de 1,5 millones de dólares para la proteína de suero microbiana

Daisy Lab, una empresa neozelandesa de tecnología alimentaria que desarrolla proteínas mediante la fermentación de precisión, anuncia una ronda de capital inicial de 1,5 millones de dólares para ampliar la producción de proteína de suero microbiana de la empresa. El objetivo de la empresa es completar la ronda antes de finales de año.

“Daisy Lab ya ha entablado conversaciones con fabricantes locales de helados y yogures”

Daisy Lab ha realizado recientemente descubrimientos innovadores, estableciendo tres sistemas de expresión de proteínas de suero -uno de ellos con plenos derechos de propiedad intelectual- para producir proteínas de suero utilizando huéspedes microbianos, explica la startup.

Irina Miller, cofundadora y CEO de Daisy Lab, cree que “si se cumple el objetivo de las semillas, tendremos productos a base de suero de leche a mediados de 2023, antes de lo que habíamos previsto.”

Co-founders Irina Miller (left), Dr. Nikki Freed, Emily McIsaac (right)/ © Daisy Lab
Co-founders Irina Miller (left), Dr. Nikki Freed, Emily McIsaac (right)/ © Daisy Lab

Escalado de proteínas de suero para productos lácteos

Daisy Lab lleva experimentando con microbios para producir proteínas lácteas desde 2021. Este año, la startup recibió fondos del Westpac NZ Government Innovation para ampliar su investigación sobre las proteínas de suero microbianas, lo que condujo a sus recientes desarrollos de proteínas de suero. “Uno de nuestros cultivos de proteínas de suero está expresando el punto en el que estamos listos para llevarlo a escala”, dice Irina Miller.

Además de las proteínas de suero microbianas, la empresa ha estado investigando la caseína gracias a una subvención de Callaghan Innovation; sin embargo, hay que seguir investigando en el laboratorio para determinar la escalabilidad de la producción de caseína.

Recientemente, Daisy Lab fue nombrada ganadora de un concurso nacional llamado Got Nous, que financiará y apoyará aún más su esfuerzo de I+D.

microbial whey prote
Emily McIsaac/ © Daisy Lab

Laboratorio Daisy sobre la fermentación de precisión

La fermentación de precisión consiste en programar a los microbios para que produzcan determinadas proteínas, por ejemplo, caseína y suero. Daisy Lab explica que estas proteínas son nutricionalmente idénticas a los lácteos que provienen de las vacas y pueden utilizarse para elaborar productos lácteos.

Daisy Lab afirma que “la tecnología de fermentación de precisión es la clave para mantener y hacer evolucionar el reconocido y rico patrimonio lácteo de Nueva Zelanda“.

“Daisy Lab ya ha entablado conversaciones con fabricantes locales de helados y yogures”, añade la startup, e insinúa que “es muy posible que en un futuro no muy lejano aparezcan helados de edición limitada que contengan su proteína de suero microbiana.”

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