Inversiones

Earth First Food Ventures abre una ronda de financiación de 10 millones de dólares mediante tokenización

La plataforma de capital riesgo Earth First Food Ventures (EFFV) ha lanzado una ronda de financiación Serie A de 10 millones de dólares a través de la tokenización.

La inversión ampliará la cartera de EFFV en el sector lácteo alternativo, lanzará un fondo de 50 millones de dólares dedicado a «El futuro de los lácteos a partir de la fermentación de precisión» y apoyará el crecimiento del equipo.

El innovador fondo cotiza en Securitize, la plataforma líder de tokenización de activos del mundo real en una blockchain, para hacer más accesibles y ágiles las oportunidades de inversión en tecnologías alimentarias disruptivas y proteínas alternativas.

«La industria láctea tradicional se enfrenta a un déficit de lácteos del orden de 20-30 millones de toneladas para 2030»

Brian Ruszczyk, cofundador y CEO de la firma, comparte: «Estamos encantados de anunciar el lanzamiento de nuestra ronda de Serie A en la plataforma Securitize. Este paso nos ayuda a convertirnos en un líder en el escalado de ‘Dairy without the Cow’ en colaboración con socios estratégicos globales».

«La industria láctea tradicional se enfrenta a un déficit de lácteos del orden de 20-30 millones de toneladas para 2030. Es una oportunidad de entre 60.000 y 90.000 millones de dólares que hay que resolver. Nuestra solución es ‘Lácteos sin la vaca'».

Strive Nutrition
©Strive Nutrition

Democratización de las inversiones en proteínas alternativas

Los inversores acreditados de los mercados estadounidenses e internacionales pueden comprar tokens por una inversión mínima de 100.000 dólares, sujeta a los requisitos de KYC y AML, suscribiéndose a las acciones de EFFV (Ticker: EFFV) a través de la plataforma Securitize o directamente a través del sitio web de EFFV.

EFFV afirma que la conversión de activos del mundo real en tokens digitales en una blockchain democratiza el acceso a las inversiones en biología sintética, permitiendo a los inversores acreditados diversificar sus carteras con inversiones sostenibles.

Ruszczyk añade: «Y lo que es más importante, la plataforma EFFV permite a un grupo diverso de individuos, que a menudo se enfrentan a barreras en el capital riesgo, invertir cantidades más pequeñas en nuestro holding, como 100.000 dólares en lugar de 1.000.000 de dólares, lo que les permite apoyar oportunidades de inversión impactantes.

«Este enfoque inclusivo se alinea con nuestro compromiso de democratizar la inversión y fomentar la innovación, asegurando que más personas puedan contribuir y beneficiarse de nuestra misión de transformar la industria láctea.»

Brian Ruszczyk © Earth First Food Ventures
Brian Ruszczyk © Earth First Food Ventures

La misión de EFFV

Con sede en Dublín (Irlanda), EFFV se especializa en inversiones ESG y tecnologías alimentarias innovadoras, canalizando el capital climático hacia proteínas vegetales, fermentadas y cultivadas. La empresa es socia desde hace tiempo de la compañía estadounidense de leche alternativa Strive Nutrition y ha invertido en la startup de fermentación de precisión The EVERY Co.

Esta nueva ronda de serie A se suma a una ronda previa de capital semilla de 3 millones de dólares liderada por varios Family Offices griegos y pretende reforzar la posición de liderazgo de la empresa en el sector de los «lácteos sin vaca».

Según Boston Consulting Group, el mercado de proteínas alternativas alcanzará los 290.000 millones de dólares en 2035. Este crecimiento representará el 11% del consumo mundial de proteínas, y su impacto en el cambio climático equivaldría a descarbonizar el 95% de la industria aeronáutica.

En la actualidad, muchas startups están desarrollando proteínas de suero y caseína mediante fermentación de precisión para fabricar lácteos alternativos; sin embargo, sólo unos pocos productos con proteínas simbióticas están en el mercado. No obstante, un reciente informe de la consultora Bright Green Partners estima que la leche fermentada con precisión será cada vez más competitiva a medida que mejoren las innovaciones técnicas y se amplíen los procesos de producción.

Ruszczyk añade: «Las tecnologías de la fermentación de precisión existen hoy para avanzar hacia la producción de suero bovino bioidéntico a un precio equiparable al de los lácteos tradicionales. Se necesita infraestructura y capacidad de fabricación para realizarlo a una escala comercialmente viable. Esta es la misión de la EFFV».

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