Finnebrogue, fabricante norirlandés de productos cárnicos convencionales y vegetales, ha anunciado la modernización de su planta de productos vegetales para dar cabida a un mayor crecimiento de la categoría.
En total, la empresa tiene previsto invertir 2,8 millones de libras en sus instalaciones, que ya tienen tres años. Ya se han instalado en el tejado 2.846 paneles solares, que entrarán en funcionamiento este mes, para reducir las emisiones de carbono y mejorar la seguridad energética. También se están ampliando el aparcamiento y las infraestructuras de las instalaciones, y se espera que estas obras concluyan a finales de año. En conjunto, se espera que las nuevas inversiones reduzcan las emisiones de carbono en 580 t y ofrezcan más margen de crecimiento.
Según los informes, la producción vegetal de Finnebrogue se ha triplicado desde 2021, y se espera una mayor expansión. La empresa produce una amplia gama de productos vegetales con marca propia y en régimen de cofabricación.

«Papel cada vez más importante»
Finnebrogue informó por primera vez en 2020 de que planeaba abrir unas instalaciones de base vegetal de 25 millones de libras y 200.000 pies cuadrados en County Down a finales de año. Más o menos al mismo tiempo, la empresa presentó solicitudes de marca para varias marcas basadas en plantas.
Recientemente, Finnebrogue anunció lo que, según afirmó, era una asociación «pionera en el mundo» con el productor británico de carne de cultivo Ivy Farm. Las empresas planean desarrollar y vender hamburguesas de carne de wagyu cultivada en el Reino Unido, aunque primero tendrán que obtener la aprobación reglamentaria.
«A medida que avanzamos en nuestra trayectoria de crecimiento en el sector de los productos vegetales y en las demás categorías en las que participamos, seguimos invirtiendo en nuestro personal y nuestras instalaciones», ha declarado Jago Pearson, Director de Estrategia de Finnebrogue. «Nuestra última inversión en nuestras instalaciones, líderes del sector, reducirá nuestras emisiones de carbono, proporcionará seguridad energética adicional y nos dará más margen de crecimiento. Confiamos especialmente en el papel cada vez más importante que podemos desempeñar en la categoría de productos vegetales en los próximos años, ya que nuestra producción se ha triplicado en dos años y nuestros equipos de desarrollo trabajan intensamente en la innovación que siempre ha sido la base de nuestro éxito».