El fondo de capital riesgo en tecnología alimentaria Sparkalis ha adquirido una participación minoritaria en la empresa neerlandesa Fooditive, productora de ingredientes vegetales sostenibles.
El director general de Sparkalis, Filip Arnaut, se unirá a otros diez expertos en tecnología alimentaria en el consejo asesor de Fooditive, aportando a la empresa sus conocimientos para crear ingredientes que beneficien a los animales, el planeta y la salud humana.
“Sparkalis ha adquirido una participación en Fooditive porque compartimos la misma visión del futuro de la industria alimentaria. Ambos estamos comprometidos a facilitar soluciones innovadoras que cambien la forma en que pensamos sobre la producción de alimentos y creen una huella más sostenible para la industria”, dijo Arnaut.
Innovaciones sin animales
Fooditive ya ha desarrollado numerosas alternativas veganas a ingredientes que suelen ser de origen animal. El año pasado, la empresa presentó su miel vegana, elaborada copiando el ADN de la miel convencional y utilizando enzimas de fermentación para producir una alternativa sin abejas.
En 2021, Fooditive lanzó un edulcorante natural reciclado elaborado a partir de manzanas y peras, junto con lo que se consideraba la primera caseína vegana de la industria alimentaria. Al igual que la miel de la empresa, la caseína se elabora mediante fermentación.
Fooditive también se ha convertido recientemente en el primer sector alimentario signatario del Washington Compact, un nuevo acuerdo sobre la realización de operaciones comerciales en el espacio exterior.
“Nuestra asociación con Sparkalis dará a Fooditive acceso a muchos países de todo el mundo en los que aún no tenemos presencia en el mercado. Esto nos permitirá llevar nuestras innovaciones a un público más amplio y, de este modo, propiciar los cambios necesarios para garantizar que las cadenas de suministro alimentario del futuro sean realmente sostenibles”, declaró Moayad Abushokhedim, CEO y fundador de Fooditive.