Inversiones

Forsea Foods recauda 5,2 millones de dólares para la anguila cultivada e inaugurará una planta piloto en 2023

La empresa israelí Forsea Foods, que afirma ser la primera startup que utiliza la tecnología de los organoides para su proceso de cultivo de productos del mar, ha recaudado 5,2 millones de dólares en una ronda de financiación inicial dirigida por la empresa berlinesa Target Global.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Forsea está preparada para tener un impacto dramático en el ecosistema de los productos del mar»[/perfectpullquote]

La nueva financiación acelerará la I+D para cultivar carne de anguila, la primera especie de la empresa, y el desarrollo de otros pescados. Forsea explica que tiene previsto inaugurar una planta piloto en 2023, lo que permitirá a la empresa crear un diseño preliminar para un sistema de producción alfa a gran escala y lanzar sus primeros productos.

Forsea Foods team
© Forsea Foods

Tecnología de organoides no transgénicos

Según Forsea, la empresa ha desarrollado una plataforma tecnológica de organoides no transgénicos en la que la carne de anguila se cultiva ex vivo como una estructura tisular tridimensional sin necesidad de la etapa de andamiaje. Forsea destaca que su plataforma de organoides requiere menos biorreactores y factores de crecimiento, lo que hace que el proceso sea rentable en comparación con los métodos tradicionales de células cultivadas.

Con los nuevos fondos de I+D, Forsea pretende mejorar y ampliar su tecnología para permitir el crecimiento de organoides en biorreactores a gran escala, al tiempo que desarrolla métodos para aumentar el rendimiento de la producción a un menor coste.

«Un sistema alimentario seguro y más resistente»

«Estamos muy contentos de anunciar la finalización de esta ronda de financiación», comentó Roee Nir, CEO y cofundador de Forsea. «Nuestros inversores expresan su confianza en nuestra tecnología que cambia el juego para producir alimentos marinos con una huella mínima en el medio ambiente. La tecnología patentada de organoides nos permite contribuir a un sistema alimentario seguro y más resistente que los consumidores demandan», continuó.

forsea foods cultivated eel used in a nigiri
© Forsea Foods

Salvar los mares mientras se come pescado

Forsea pretende preservar los océanos creando una alternativa viable a los alimentos marinos capturados en el mar. Según WorldFish, un instituto internacional de investigación sin ánimo de lucro, se prevé que la demanda de alimentos de origen marino se duplique de aquí a 2050, y los sectores de la acuicultura y la pesca se enfrentarán a graves problemas para satisfacerla.

Otras empresas que trabajan para paliar los futuros problemas de abastecimiento de productos del mar son

  • Umami Meats de Singapur
  • Shiok Meats de Singapur
  • Bluu Seafood de Alemania
  • Wanda Fish Technologies de Israel
  • Avant Meats de Hong Kong
  • E-FISHient de Israel

Shmuel Chafets, presidente ejecutivo y fundador de Target Global, comentó: «Estamos encantados de participar en el empeño de Forsea por crear productos del mar sostenibles y mejores para el consumidor que no alteren la biodiversidad de los océanos».

«Forsea está preparada para tener un impacto espectacular en el ecosistema de los productos del mar. Su plataforma pilar resuelve un cuello de botella en la industria de la carne cultivada mediante la creación de productos de mar cultivados, asequibles y éticos que pueden sustituir a las especies de peces vulnerables», añadió.

The Kitchen FoodTech Hub, PeakBridge VC, Zora Ventures, FoodHack y Milk & Honey Ventures también participaron en la ronda de capital inicial.

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