Inversiones

Jimi Biotech: El productor de la primera carne de vacuno cultivada en China cierra una ronda de ángeles, ¿piensa convertirse en unicornio?

Jimi Biotech, una empresa que afirma que dio a conocer la primera carne de vacuno cultivada en China cuatro meses después de su fundación, anuncia la realización de una ronda ángel de 20 millones de RMB (unos 3 millones de dólares) para acelerar la producción de carne cultivada en el país.

“Creemos que Jimi se convertirá en una empresa unicornio en carne cultivada”.

La ronda fue liderada por Plum Ventures, y Fanqie Capital, e incluyó a Green Leaf Ventures y Joyvio Capital. El antiguo ingeniero de Alibaba y fundador de Mogujie, empresa que cotiza en la Bolsa de Nueva York, Chen Qi, invirtió en la ronda inicial de la empresa. Según la empresa, los nuevos fondos se invertirán en sus departamentos de I+D y RRHH.

Posición de liderazgo

El cofundador de Plum Ventures, Shichun Wu, comentó: “En la industria de la carne cultivada, que evoluciona rápidamente, Jimi ha establecido su posición de liderazgo en tecnologías de carne cultivada. Con sus sólidas capacidades en I+D y comercialización, creemos que Jimi se convertirá en una empresa unicornio en carne cultivada.”

Imagen cortesía de Jimmy Biotech
Imagen cortesía de Jimmy Biotech

Logros de Jimi en I+D

Jimi Biotech, con sede en Hangzhou, fue fundada por Zhehou Cao en 2021 para desarrollar carne cultivada, centrándose en la de vacuno, con el fin de “impulsar a los seres humanos hacia un futuro con una cadena de producción de proteínas sostenible y sin sacrificios”.

El equipo de la empresa está formado por biólogos celulares, científicos especializados en ciencia de materiales alimentarios e ingenieros aeronáuticos. Según el equipo, en 2022 la empresa consiguió varios logros en áreas tecnológicas clave:

Medios de crecimiento sin suero: La empresa afirma haber desarrollado un medio de crecimiento sin suero ni componentes animales que se comporta tan bien o incluso mejor que el suero bovino fetal (FBS). La empresa afirma que ha reducido sus costes a 20 RMB por litro. Además, ha desarrollado un sistema de reciclaje de medios, en el que algunos microorganismos se procesan y se utilizan para sustituir los costosos componentes de los medios, explica Jimi.

Desarrollo de líneas celulares: Jimi afirma que ha desarrollado mioblastos bovinos que pueden pasar 50 generaciones manteniendo su potencial de diferenciación. La biotecnología también afirma haber obtenido resultados positivos de un sistema de células alimentadoras que cultiva otras células de mamíferos para ayudar a reducir los costes de producción de las células diana.

© Jimi Biotech
© Jimi Biotech

Andamios para la producción a gran escala: La empresa también explica que ha desarrollado andamios nutritivos y compatibles con alimentos que pueden utilizarse en la producción a gran escala, con un coste de unos 5 RMB/kg.

Planes de futuro y normativa china

Los planes de la empresa para la ampliación y producción de carne cultivada incluyen varios pasos de aquí a 2027, cuando pretende tener capacidad de producción industrializada. En cuanto a los costes de la carne cultivada, Cao afirma: “Nuestro objetivo son 100 RMB/kg en 2027. Es un reto, pero debemos alcanzarlo para que más consumidores acepten la carne cultivada.”

Imagen cortesía de Jimmy Biotech
Imagen cortesía de Jimmy Biotech

Según la biotecnología, la carne cultivada como industria es cada vez más importante para los reguladores chinos. En el 14º plan quinquenal del Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales se mencionan las proteínas alternativas como parte de la futura producción de alimentos, como forma de reducir el impacto ambiental de la ganadería tradicional.

“El rápido crecimiento de la industria está a punto de comenzar. Aunque todavía falta algún tiempo para que la carne cultivada llegue a los consumidores, los empresarios y las instituciones de inversión deberían pensar en ella con una perspectiva de futuro.

“Se trata de un cambio apasionante que los humanos hacen por sí mismos y por la Tierra”.

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