Inversiones

La coreana TissenBio Farms recauda 1,6 millones de dólares por su carne cultivada con marmoleado

La empresa coreana de tecnología alimentaria TissenBio Farms ha recaudado 2.200 millones de wones (1,6 millones de dólares) en su ronda de financiación previa a la serie A.

Gracias a la bioimpresión en 3D, TissenBio produce cortes enteros de carne cultivada y de origen vegetal con un marmoleado que reproduce la carne animal. La empresa es una derivación de Thyssen Biopharmaceuticals, que creó la tecnología patentada para la bioimpresión de órganos para trasplantes, pero pronto reconoció su potencial para el sector de la carne alternativa.

TissenBio también ha creado una gama de biotintas comestibles, que añaden sabor, textura y valor nutricional a las alternativas cárnicas. Con un coste de sólo 0,33 dólares por 100 gramos, las tintas son adecuadas para su uso a gran escala.

La ronda pre-serie A de TissenBio fue liderada por Envisioning Partners, con contribuciones adicionales de FuturePlay y Stonebridge Ventures. La empresa utilizará la financiación para abrir una planta de producción, desarrollar nuevas tecnologías para reducir los costes y preparar su expansión mundial. La recaudación sigue a una ronda de financiación anterior de 400.000 dólares realizada por TissenBio en abril.

© TissenBio Farms
© TissenBio Farms

Carne alternativa en Corea del Sur

A medida que aumenta la preocupación por la sostenibilidad y la seguridad alimentaria, el interés por la carne alternativa se dispara en Corea del Sur. En julio se informó de que, por primera vez, varias empresas de carne alternativa se encontraban entre las que habían recaudado más de 5.000 millones de wones (3,8 millones de dólares) en los últimos doce meses.

Al mes siguiente, el Plan Nacional de Corea del Sur incluyó por primera vez orientaciones oficiales sobre las proteínas alternativas. Es significativo que se esbozara un sistema para evaluar la seguridad y los procesos de fabricación de la carne cultivada, lo que sugiere que el gobierno podría estar considerando la aprobación reglamentaria.

«En el campo de la carne cultivada a nivel mundial, es muy difícil crear una carne tan gruesa como un filete mediante la metodología del cultivo celular», dijo el director general de TissenBio Farm, Wonil Han, a KoreaTechDesk. «Además, reproducir la textura y el marmoleo de la carne cultivada y producirla en masa requiere tecnologías de vanguardia. Nuestras tecnologías proporcionarán carne cultivada de alta calidad que sea competitiva en sabor, nutrición, cualidades sensoriales y precio en un futuro próximo.»

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