• Libre Foods recauda 2,2 millones de euros para comercializar su producto



    Libre Foods, la startup barcelonesa que crea carnes alternativas a base de micelio, ha cerrado una ronda de inversión de 2,2 millones de euros. La biotecnología planea utilizar los nuevos fondos para comercializar su producto Libre Bacon en España durante 2022, y poco después lanzarlo en Europa, a la espera de la aprobación regulatoria.

    En 2021, la empresa establecerá su sede y laboratorio en Barcelona, y también ha anunciado sus planes para acelerar el desarrollo de sus productos de pollo y carne entera.

    Libre Foods utiliza un proceso de fermentación para crear estructuras de biomasa de micelio que combina con la ciencia de los alimentos para crear lo que, según afirma, son productos de carne de músculo entero cortada.

    Libre Foods
    ©Libre Foods

    En la ronda de financiación inicial de 2,2 millones de euros participaron inversores estrella como Veg Capital, de Matthew Glover, así como la organización de sensibilización alimentaria ProVeg International. También respaldan a Libre Foods Arturo Elizondo, director general de Every Company, y David Brandes, cofundador de Peace of Meat. Libre Foods está ampliando su equipo en todos los departamentos, desde la fermentación hasta el desarrollo de productos, el marketing y el desarrollo empresarial.

    El boom del bacon vegano

    A pesar de que Libre Bacon está a punto de entrar en el mercado, los productos de este tipo a base de micelio todavía están clasificados como “nuevo alimento” por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, por lo que el desarrollo comercial en Europa todavía no está permitido.

    No obstante, el tocino de micelio parece que va a arrasar en el mercado, y la confianza de los inversores en Libre Foods se ve reflejada en el progreso de MyForest Foods, pionera en el tocino de micelio en Estados Unidos. Otras marcas de tocino de origen vegetal, como La Vie y Hooray Foods, están más avanzadas en su comercialización y gozan de gran éxito.

    “Si realmente queremos transformar el sistema alimentario, debemos ser capaces de ofrecer a los consumidores todas las soluciones para hacerlo. Los productos integrales siguen siendo uno de los mayores retos de nuestra industria. Esta financiación nos permitirá estar más cerca de ayudar a resolverlo”, declaró a Alimarket Alain Iván Ramos, fundador de Libre Foods.

  • Últimas noticias



  • El newsletter de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al newsletter de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.


    Haga clic aquí para añadir vegconomist a sus contactos de correo electrónico y evitar las molestias de la entrega.


    Ayuda: No recibo ningún correo electrónico de vegconomist

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente