Inversiones

MicroHarvest recauda 8,5 millones de euros para la “producción de proteínas más rápida del mundo”

La empresa alemana MicroHarvest ha recaudado 8,5 millones de euros en una ronda de financiación de serie A dirigida por Astanor Ventures.

MicroHarvest ha desarrollado una técnica de fermentación de precisión que se considera el sistema de producción de proteínas más rápido del mundo. Las bacterias se cultivan en una solución, luego se separan del agua y se inactivan antes de transformarse en el producto final.

Tecnología elegantemente sencilla

La tecnología “elegantemente simple” puede convertir las materias primas en productos proteicos completos en el espacio de un solo día, en comparación con los meses necesarios para las proteínas de origen vegetal o animal. Las proteínas unicelulares altamente nutritivas pueden producirse de forma muy eficiente para su uso en la alimentación humana, de mascotas y animal.

El proceso de producción también puede ampliarse de forma descentralizada, contribuyendo a la transición hacia proteínas más sostenibles y asequibles. En última instancia, podría contribuir a aumentar la independencia alimentaria de las regiones y la resistencia de las cadenas de suministro.

CEO Katelijne Bekers. © MicroHarvest
CEO Katelijne Bekers. © MicroHarvest

Otras inversiones

Otra inversión reciente y relacionada de Astanor Ventures es Standing Ovation, con sede en París. Esta startup de fermentación de precisión recaudó 12 millones de euros la semana pasada por su caseína sin animales, que podría utilizarse para mejorar drásticamente la calidad de los quesos de origen vegetal.

Los estudios sugieren que hay un enorme interés por los quesos hechos con fermentación de precisión, y que desafiarán inmediatamente el mercado de quesos convencionales, de 240.000 millones de dólares, cuando lleguen a los estantes de los supermercados.

“La tecnología de Standing Ovation representa un cambio de paradigma para el mercado de los lácteos sin animales”, dijo Eric Archambeau, cofundador de Astanor Ventures. “Estamos muy impresionados por los avances del equipo en el último año, tanto en el desarrollo del producto como del proceso, y estamos entusiasmados de apoyarlos en este siguiente paso de su viaje.”

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”