Inversiones

Nestlé lidera una inversión de 4 millones de dólares en Sundial Foods por su pollo vegano con piel y hueso

El conglomerado alimentario mundial Nestlé ha invertido en Sundial Foods, una empresa californiana de carnes de origen vegetal. Especializada en alas de pollo veganas que incluyen piel, músculo y hueso, Sundial ha completado una ronda de capital inicial de 4 millones de dólares dirigida por Nestlé.

Tras participar en el Acelerador de I+D de Nestlé en Lausana (Suiza) en 2020, Sundial puso en marcha un producto de marca compartida con la gama de alimentos vegetales de Nestlé, Garden Gourmet, y realizó un exitoso lanzamiento de prueba en más de 40 puntos de venta en toda Suiza. La tecnología patentada de Sundial permite simular un corte de carne entero, con una textura de carne fibrosa, incluido el músculo, y piel y hueso de origen vegetal.

©Sundial Foods
©Sundial Foods

Sundial espera que sus alitas de pollo estén disponibles en los restaurantes de Estados Unidos la próxima primavera  y además, la empresa planea utilizar la nueva financiación para ampliar su equipo y comenzar la producción para su lanzamiento en Estados Unidos en el Centro de Innovación Alimentaria de Rutgers en Bridgeton, Nueva Jersey.

Nestlé ha estado diversificando su financiación en todo el espectro de las proteínas alternativas y está entrando en varios segmentos, como la carne alternativa, los lácteos alternativos, los huevos alternativos, los mariscos alternativos e incluso la carne cultivada.

«Nuestro objetivo es hacer carnes que sustituyan al carnicero, para que nuestro producto pueda disfrutarse como una experiencia en el centro del plato», comentó la cofundadora de Sundial, Jessica Schwabach. «Queremos dar a los consumidores -ya sean vegetarianos, veganos, flexitarianos o consumidores de carne- una experiencia de consumo de carne a base de plantas que sea interesante, apetecible y versátil».

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