• Nobell Foods: La caseína vegetal para la mozzarella elástica avalada por Robert Downey Jr. recauda 75 millones de dólares



    La empresa de queso vegetal Nobell Foods ha recaudado 75 millones de dólares en una ronda de financiación de serie B. Fundada por la empresaria libanesa Magi Richani, esta empresa con sede en San Francisco afirma haber descubierto el secreto del queso vegano elástico y realista.

    “Magi Richani y su equipo de Nobell están poniendo el eco en el queso… ordeñando un cultivo en lugar de una vaca” – Robert Downey Jr.

    Tras descubrir que era intolerante a la lactosa, Richani se propuso revolucionar el mercado del queso de origen vegetal. Durante más de cuatro años, su empresa ha desarrollado una solución única para un factor clave en la producción de queso de origen vegetal: la caseína, la proteína de la leche animal.

    Magi Richani ©Nobell Foods

    Nobell Foods afirma ser capaz de obtener caseína a partir de la soja. La empresa ha recaudado ya un total de 100 millones de dólares, informa Fast Company.

    Utilizando la caseína derivada de plantas como ingrediente, Nobell Foods puede crear productos lácteos más realistas, incluso con la elasticidad de los quesos frescos como la mozzarella. La empresa pretende introducirse primero en el sector de la restauración, dirigiéndose a las cadenas de pizzerías, y se espera que sus productos se comercialicen en dos años.

    Footprint Coalition

    La empresa cuenta con el respaldo de la Footprint Coalition, una iniciativa medioambiental y empresarial dirigida por Robert Downey Jr. y su esposa Susan Downey, junto con un equipo de veteranos inversores y empresarios tecnológicos.

    Downey Jr. comentó: “Dadas las tensiones a las que se enfrenta nuestro planeta por el crecimiento de la población y el cambio climático, tenemos que encontrar nuevas formas de alimentar al mundo.

    Mucha gente está trabajando para aprovechar el poder de las plantas, pero los sustitutos de algunos alimentos, como los quesos, rara vez imitan de forma convincente sus deliciosas características distintivas.

    Magi Richani y su equipo de Nobell están poniendo el eco en el queso… ordeñando un cultivo en lugar de una vaca. La FPCV apoya de todo corazón el producto y cree que su calidad hablará por sí misma”.

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