Rival Foods, empresa dedicada a los tacos integrales de origen vegetal, ha anunciado recientemente la finalización de su ronda de financiación de serie A de 6 millones de euros. Los fondos recaudados se invertirán en el desarrollo de nuevas formulaciones con fuentes de proteínas de última generación, la ampliación de sus tecnologías y la expansión de sus capacidades operativas.
Con sede en los Países Bajos, fue fundada en 2019 por Birgit Dekkers y Ernst Breel como empresa tecnológica derivada de la Universidad e Investigación de Wageningen. El objetivo de Rival Foods es desarrollar cortes integrales a base de plantas y futuros productos utilizando nuevas tecnologías y procesos.

Rival Foods afirma que, mediante el desarrollo de tecnologías, equipos, procesos y composiciones de productos, puede fabricar cortes enteros de origen vegetal que ofrecen la misma textura fibrosa, la misma sensación en la boca y la misma jugosidad que un corte de origen animal. Sus procesos también pueden convertir una amplia gama de componentes de origen vegetal en proteínas de textura superior.
«La experiencia y la tecnología necesarias para crear productos cárnicos de origen vegetal más gruesos y tridimensionales que se asemejen más a los productos de origen animal, como la pechuga de pollo, la chuleta de cerdo y el filete de salmón, representan una de las principales necesidades insatisfechas del sector de las proteínas alternativas. Existe un mercado considerable de productos de carne de vacuno de corte integral que ahora no se aprovecha por las proteínas sustitutivas», añadió Rival Foods.