Medio Ambiente

Fenn Foods se convierte en la primera empresa australiana de alimentación vegetal certificada como neutra en emisiones de carbono

La empresa australiana Fenn Foods, más conocida por su gama de alternativas a la carne vEEF, se ha convertido en el primer productor de alimentos vegetales del país en obtener la certificación de neutralidad de carbono.

La carne picada vegetal vEEF fue el primero de los productos de Fenn en obtener la certificación, en 2018. Dos años más tarde, Fenn declaró a vegconomist que su objetivo era que todos los productos y toda la empresa acabaran siendo neutros en carbono, un objetivo que ya se ha alcanzado.

Para obtener la certificación, el Carbon Reduction Institute tuvo que auditar rigurosamente los ingredientes, productos, envases, prácticas e incluso los desplazamientos de sus empleados. A continuación, Fenn adquirió compensaciones de carbono acreditadas para contrarrestar todas las emisiones potenciales.

Alejandro Cancino ©Fenn Foods
Alejandro Cancino ©Fenn Foods

Alternativas cárnicas sostenibles

Fenn Foods ofrece una gama de productos al por menor bajo la marca vEEF, que incluye hamburguesas, albóndigas y alternativas al pollo. También dispone de una selección de productos vEEF para el sector de la restauración.

En febrero del año pasado, Fenn recaudó 3 millones de dólares en una ampliación de capital privado que superó el límite de la suscripción, y afirmó que utilizaría la financiación para satisfacer la creciente demanda y expandirse internacionalmente. En Australia, la empresa ha colaborado con la marca de kits de comida Hello Fresh y el fabricante de comida preparada Flave.

«Estoy muy orgulloso de anunciar que Fenn Foods ha obtenido el certificado de neutralidad de carbono. Muchos australianos eligen alimentos vegetales por su impacto medioambiental y por su salud, pero ahora pueden hacerlo aún mejor y comprar a una empresa completamente neutra en carbono que, además, es de propiedad local. Y lo que es mejor, nuestros productos son deliciosos, versátiles y fáciles de preparar», afirma Alejandro Cancino, chef y cofundador de Fenn Foods.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days