Medio Ambiente

Liz Truss insta a dar prioridad a la reducción de la carne para “evitar la perspectiva del colapso del ecosistema”

La Plant-Based Food Alliance UK (PBFA) ha implorado a Liz Truss, la nueva primera ministra del Reino Unido, que actualice la estrategia alimentaria del gobierno para hacer frente a la actual crisis climática y alimentaria mundial.

“El Reino Unido debe tomar la iniciativa y liderar el cambio de los alimentos de origen animal a los de origen vegetal para evitar la perspectiva del colapso del ecosistema”

Según la Alianza, el libro blanco de la estrategia alimentaria que se hizo público el pasado mes de junio fue una oportunidad perdida que ni siquiera tuvo en cuenta las recomendaciones de los propios asesores climáticos del gobierno sobre la inclusión de objetivos de reducción de la carne del 30% para 2030.

Group of demonstrators on road, young people fight for climate change - Global warming and enviroment concept - Focus on banner
©DisobeyArt

La organización insta al Gobierno a reescribir su estrategia alimentaria e incluir objetivos de reducción del consumo de carne y productos lácteos con un plazo determinado para que se adapte a un siglo en el que la resiliencia climática y la seguridad alimentaria deben convertirse en una prioridad.

“Establecer objetivos de reducción de carne ya no es una medida radical”

“Establecer objetivos para la reducción de la carne ya no es una medida radical. Las instituciones, desde la ONU hasta el Vaticano, han animado a comer menos carne por el bien del medio ambiente, por lo que existe un amplio apoyo. El Gobierno del Reino Unido tiene la oportunidad de liderar la transición a los alimentos de origen vegetal en lugar de dar largas al asunto”, comentó Marisa Heath, CEO de Plant-Based Food Alliance UK.

Climate Change Sign No Planet B
© ink drop – stock.adobe.com

Apoyar a los agricultores para que abandonen la agricultura animal

Según el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC), el 20% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero, la deforestación tropical y la sobreexplotación de la tierra y el agua proceden de las prácticas agrícolas intensivas con animales.

Por ello, la Plant-Based Food Alliance insta a Truss a tomar las medidas necesarias para apoyar a los agricultores a abandonar la agricultura animal de altas emisiones y a cultivar proteínas alternativas como la soja, las judías y los guisantes.

“La agricultura animal es responsable de cerca del 20% de todas las emisiones antropogénicas de gases de efecto invernadero, de cantidades significativas de uso de agua por parte de los seres humanos y de gran parte de la deforestación tropical del mundo. El Reino Unido debe tomar la iniciativa y liderar el cambio de los alimentos de origen animal a los de origen vegetal para evitar la perspectiva del colapso del ecosistema”, dijo Heath.

“La nueva primera ministra puede demostrar un verdadero liderazgo a la hora de abordar la seguridad alimentaria y establecer una visión de un sistema alimentario sostenible para el futuro”.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”