• ProVeg International lanza una junta de jóvenes para exigir el cambio del sistema alimentario



    ProVeg International ha formado una Junta Juvenil de jóvenes activistas influyentes de todo el mundo, con el objetivo de reducir el consumo de carne en un 50% para 2040 bajo el lema “Cambio de dieta, no de clima”.

    La Junta Juvenil utilizará las voces del futuro para presionar a los responsables políticos para que actúen contra el cambio climático.

    La organización de concienciación alimentaria ProVeg International, que aboga por un cambio en el sistema alimentario para hacer frente a la crisis climática, ha formado la nueva Junta Juvenil con 10 jóvenes de cuatro continentes. Todos los miembros son ya activistas en el ámbito del cambio climático y representan un grupo poderoso para impulsar las peticiones urgentes de cambio del sistema alimentario.

    Image Source: Genesis Butler Instagram
    Recurso de imagen: Instagram de Genesis Butler

    Mientras los jóvenes de todo el mundo salen a la calle con motivo de la huelga climática anual -organizada por Fridays for Future de Greta Thunberg-, la Junta Juvenil Internacional de ProVeg incluye a las ponentes de TedX Genesis Butler y Hannah Testa, así como a activistas medioambientales de China, Brasil y toda África. Puedes conocer a toda la junta directiva aquí.

    Rania Hashim, una joven de 15 años miembro de la nueva junta, explica: “Incorporar a los jóvenes en los movimientos climáticos globales es fundamental para el desarrollo sostenible, ya que son los jóvenes los más afectados por las decisiones climáticas que tomamos hoy en día. Estoy súper emocionada de unirme a la Junta de Jóvenes de ProVeg para sumar mi voz al movimiento”.

    Joshua Omunuk, un joven activista climático de Uganda, añade: “Las dietas ricas en plantas reducen las emisiones y también tienden a ser más sanas, lo que conlleva menores tasas de enfermedades crónicas. Creo que cambiar a una dieta rica en plantas es una solución a la demanda del calentamiento global. Las dietas basadas en la carne tienen un precio muy alto para el clima. Para facilitar esta transición, las opciones basadas en plantas deben estar disponibles, ser visibles y atractivas, incluyendo sustitutos de la carne de alta calidad.”

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