Mercado y tendencias

El Mercado Mundial de Proteína en Polvo Vegana Superará los 13.000 Millones de Dólares en 2026

Un informe de la empresa líder en inteligencia de mercado Fior Markets espera que el mercado de la proteína en polvo vegana alcance un valor de 13.190 millones de dólares en seis años. Con una TCCA del 14,01% de 2019 a 2016, la demanda de los consumidores de proteína vegana se sigue evidenciando en los números.

Los mercados más notables son los de EEUU y Canadá, donde una creciente población vegetariana y vegana, particularmente entre las generaciones más jóvenes, está impulsando la demanda. La creciente conciencia de los beneficios para la salud de las dietas basadas en plantas, junto con la información emergente sobre la mejora del rendimiento de los atletas veganos, han contribuido en gran medida a este cambio.

Los veganos pueden obtener fácilmente suficientes proteínas consumiendo legumbres, verduras, nueces, etc. Pero los levantadores de pesas, independientemente de su régimen alimenticio, tienden a tomar suplementos de proteínas, a menudo en forma de polvos, para asegurar una masa muscular adicional. A principios de 2019, James Cameron estrenó el documental The Game Changers, que presenta a algunos de los mejores atletas del mundo, incluidos los fisicoculturistas, que prosperan con dietas basadas en plantas. El documental recibió excelentes críticas y fue vista por millones de personas en todo el mundo y pudo haber contribuido al reciente aumento del consumo de proteína en polvo de origen vegetal en comparación con las fuentes tradicionales de origen animal.

El informe de Fior Markets es un análisis exhaustivo que tiene en cuenta el tipo de mercado, las aplicaciones y las regiones. También proporciona un perfil de las principales compañías de este mercado.

Las empresas que ofrecen otras formas de proteína vegetal también han mostrado un enorme potencial en el mercado de la proteína vegana, como Plantible Foods, que a principios de este año anunció una inversión de 4,6 millones de dólares para una proteína vegetal creada a partir de la lemna, una planta acuática también conocida como “lenteja de agua”, considerada entre las plantas más sostenibles y con mayor densidad de nutrientes de todo el planeta.

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