Mercado y tendencias

Los pedidos de origen vegetal se disparan a través de Uber Eats y Deliveroo, ya que el 20% de los británicos planea una cena navideña vegana

Al comenzar el Mes Mundial del Veganismo, la plataforma de entrega de alimentos Uber Eats afirma que los pedidos de menús veganos se han disparado un 1436% en el Reino Unido desde 2018 y revela un aumento del 59% en los restaurantes con opciones veganas. Mientras tanto, el servicio de entrega de alimentos Deliveroo informa de un aumento del 105% en los pedidos veganos este año.

Deliveroo afirma que ahora hay más de 14.000 restaurantes veganos y aptos para veganos en la aplicación, lo que la convierte en una de las categorías de más rápido crecimiento en la plataforma. La mayoría de los pedidos veganos provienen de Brighton, Bristol y Leeds. La aplicación llevó a cabo una encuesta en la que se constató que el 20% de los británicos planean comer sin carne estas Navidades, lo que refleja los resultados similares comunicados por Applewood el año pasado.

Estas tendencias no son específicas de cada país: Uber Eats también informó de un fuerte aumento de los pedidos veganos en Sudáfrica el año pasado, informando de un incremento del 71% en los alimentos saludables durante el duro cierre sudafricano, tendencia que continúa desde entonces.

©Uber Eats

Uber Eats también se ha asociado con PETA para ayudar a los consumidores a explorar el veganismo, con un kit de inicio lleno de consejos sobre cómo hacer el cambio. Sunjiv Shah, director general de Uber Eats, dijo: “Uber Eats ofrece una amplia gama de opciones veganas durante todo el año, ya sea para aquellos que prueban las alternativas a la carne por primera vez, para los flexitarianos o para los conversos comprometidos.

“A medida que nuestros clientes se vuelven más conscientes de su impacto en el planeta, vemos que miles de restaurantes y locales de comida atienden esta creciente demanda con deliciosas opciones veganas”, añadió.

Elena Devis, responsable de la categoría vegana en Deliveroo, afirma: “Es fantástico ver que la demanda de comida vegana sigue creciendo cada año, impulsada en gran medida por la increíble variedad de platos de origen vegetal disponibles en los menús de los restaurantes y de las tiendas.”

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