Carne cultivada

McKinsey publica un informe financiero sobre los pasos necesarios para crear una industria mundial de carne cultivada

La consultora McKinsey, que opera en 65 países, ha publicado un informe sobre la carne cultivada titulado Cultivated Meat: Out of the lab, into the frying pan, en el que se analiza la categoría, se describen los procesos que la hacen funcionar.

Señala que esta «industria mundial de 25.000 millones de dólares para 2030 presenta oportunidades dentro y fuera de la industria alimentaria actual».

El informe de diez páginas, que está en inglés y puede descargarse aquí, afirma que la futura adopción y el tamaño del mercado dependen de cinco factores clave: la aceptación del consumidor, los riesgos, la posición de los costes, la respuesta política y la oferta.

El documento resume los pasos necesarios para crear una industria mundial de la carne cultivada e identifica las oportunidades para los actores de la industria dentro de la alimentación, los productos farmacéuticos, los aromas y las fragancias, la ingeniería, las adquisiciones, las empresas de construcción y los inversores.

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