• Las setas y la agricultura regenerativa encabezan la lista de tendencias naturales para 2022



    Presence, empresa líder en la comercialización de alimentos naturales en Estados Unidos, ha publicado su primer informe anual en el que evalúa las principales tendencias en los sectores de la alimentación, las bebidas y la salud y el bienestar. A continuación se destacan algunas de las principales conclusiones del informe.

    Aumento de la agricultura regenerativa

    Según el informe, la popularidad de la agricultura regenerativa se ha disparado y desempeñará un papel clave en la configuración del futuro de la agricultura.

    El interés de las empresas por la agricultura regenerativa ha aumentado un 138% desde 2019, y este enfoque de la agricultura ha ganado un gran favor durante la pandemia.

    © Strassner Family Farms
    © Strassner Family Farms

    Como término, la agricultura regenerativa se refiere a un movimiento que promueve la armonía ecológica y la biodiversidad al tiempo que da prioridad a la salud del suelo y al secuestro de carbono.

    Las tácticas regenerativas, como la siembra directa y el uso de cultivos de cobertura, ayudarán a que los alimentos y la agricultura sean más atractivos para los consumidores conscientes, a quienes no les importa pagar más para apoyar productos socialmente responsables.

    De hecho, es probable que se popularicen las etiquetas alimentarias que mencionan explícitamente los beneficios de los alimentos criados con métodos regenerativos.

    Difusión de los envases sostenibles

    Aunque muchos fabricantes han adoptado envases ecológicos y reciclados, los residuos medioambientales siguen siendo una de las principales preocupaciones de los consumidores conscientes. Este escrutinio continuo ha llevado a los fabricantes, minoristas y otras marcas a innovar en materiales más sostenibles: a lo largo de las cadenas de suministro, se ha producido un aumento del 23% en los sistemas de cápsulas/vasos reciclables, del 9% en los cartones asépticos y del 2% en los envases de vidrio.

    Al minimizar los plásticos y los envases de un solo uso, la industria puede ayudar a reducir los residuos y su huella de carbono, al tiempo que invierte en los valores medioambientales de los clientes.

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    Todo sobre las setas

    Los productos y alimentos a base de setas están experimentando un crecimiento constante de dos dígitos a medida que el interés de los consumidores por los hongos alcanza nuevas cotas. Las ventas de setas crecieron un 16,1% hasta alcanzar los 420 millones de dólares, impulsadas por un nuevo reconocimiento del papel del reino de los hongos en la salud humana.

    Para fines culinarios, los minoristas ofrecen ahora mezclas de condimentos a base de hongos, bebidas listas para beber, aperitivos y café. Mientras tanto, los hongos funcionales como el chaga, el cordyceps, el reishi, la melena de león y la cola de pavo son cada vez más populares en los suplementos de apoyo a la salud, que suelen venderse en cápsulas, polvos, tinturas o té.

    En 2020, se espera que el mercado de los hongos funcionales, con un valor de 8.000 millones de dólares, crezca a una tasa de crecimiento anual del 9,3% hasta alcanzar los 19.330 millones de dólares en 2030.

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