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De Novo Foodlabs revoluciona el mercado de la salud y el bienestar con lactoferrina antienvejecimiento y sin animales

La empresa estadounidense de fermentación de precisión De Novo Foodlabs anuncia que ha obtenido nuevos fondos para acelerar la comercialización de su ingrediente estrella, la nanoferrina.

Según De Novo Labs, la nanoferrina es una alternativa «idéntica» a la lactoferrina bovina, una proteína famosa por su contenido rico en hierro y su eficacia para mitigar los cambios relacionados con el envejecimiento.

La ronda fue encabezada por Joyful Ventures de California, una empresa de capital riesgo especializada en proteínas sostenibles, dirigida por figuras destacadas como Jennifer Stojkovic de la Cumbre de Mujeres Veganas y Milo Runkle, cofundador del Good Food Institute.

Incluyendo esta ronda, De Novo Foodlabs ha recaudado un total de 4 millones de dólares tras las inversiones iniciales de Sustainable Food Ventures, Siddhi Capital, Pascual Innoventures (Mylkcubator), UM6P Ventures, CULT Food Science y Prithvi Capital.

Runkle se incorporará al Consejo de Administración de De Novo, subrayando la importancia de la colaboración. Él comparte: «De Novo Foodlabs ejemplifica la innovación y la sostenibilidad que defendemos en Joyful Ventures. Sus avances en la tecnología de fermentación de precisión y su dedicación a la creación de alternativas impactantes a los ingredientes de alto valor de origen animal allanan el camino para soluciones industriales escalables y rentables.»

De Novo Foodlabs
© De Novo Foodlabs

Resolviendo retos con la fermentación

De Novo Foodlabs se centra en la producción de ingredientes funcionales raros basados en proteínas utilizando un modelo de descubrimiento biofarmacéutico, aprendizaje automático y fermentación microbiana. Jean Louwrens (CEO), Leah Bessa (CSO), Richard Grieves (COO) y Joni Symon (líder de I+D de proteínas) fundaron la startup en Carolina del Norte en 2021.

«El mercado de la lactoferrina se ha visto obstaculizado durante mucho tiempo por los altos precios y el suministro inconsistente»

Su primer ingrediente, la lactoferrina, es una costosa proteína de suero extraída tradicionalmente de la leche de vaca, lastrada por problemas de sostenibilidad y éticos. Es muy apreciada por sus propiedades antioxidantes, anti senescencia celular y antiinflamatorias, que pueden mejorar la inmunidad, la salud cerebral, la absorción del hierro, la salud intestinal y la longevidad.

Aprovechando la fermentación de precisión y su proceso de producción sostenible, la startup pretende hacer frente a los elevados costes y al suministro incoherente proporcionando una alternativa más asequible, fiable y respetuosa con el medio ambiente.

Louwrens, CEO de la empresa, comenta: «El mercado de la lactoferrina se ha visto obstaculizado durante mucho tiempo por unos precios elevados y un suministro irregular. Nuestro equipo de destacados científicos e ingenieros se ha dedicado a superar estos retos mediante una tecnología de fermentación de precisión, y estamos encantados de haber logrado un gran avance.»

De Novo Foodlabs
© De Novo Foodlabs

Una alternativa asequible, fiable y ética

La startup afirma que el nuevo capital facilitará la expansión del mercado en los sectores de la alimentación, las bebidas y los suplementos para satisfacer la creciente demanda de los consumidores de soluciones nutricionales innovadoras centradas en la salud y el bienestar.

Según el equipo de Carolina del Norte, se prevé que el mercado mundial de lactoferrina, valorado en 773 millones de dólares en 2023, crezca un 15,8% anual durante la próxima década. Aprovechando su ventaja competitiva, NanoFerrin pretende penetrar en este mercado en expansión promoviendo la salud humana, así como la sostenibilidad medioambiental.

Louwrens añade: «La nanoferrina no sólo es más asequible y respetuosa con el medio ambiente; lo más importante es que también proporciona una fuente de suministro fiable en comparación con los productos tradicionales de lactoferrina bovina. Nos entusiasma colaborar con nuestros inversores para elevar De Novo a nuevas cotas.»

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