Empresa Australiana Provectus Algae Nombra a Ryan Bethencourt y Recauda 3,25 Millones de Dólares para “Los Ingredientes Especiales Más Valiosos del Mundo”

©Wild Earth

Provectus Algae, empresa biotecnológica australiana que optimiza las microalgas para producir una nueva gama de productos en un proceso llamado “Precision Photosynthesis™”, anunció una ronda de semillas de 3,25 millones de dólares dirigida por Vectr Ventures de Hong Kong, y el nombramiento de Ryan Bethencourt como director.

La tecnología de las algas Provectus, basada en una fundición biotecnológica en Queensland, Australia, programa de forma autónoma las algas utilizando una combinación de iluminación patentada, robótica e inteligencia predictiva para producir lo que llama los ingredientes especializados más valiosos del mundo. A través de su experimentación, el equipo es capaz de aprender rápidamente el entorno perfecto que cada especie requiere para producir ingredientes de alta calidad para una serie de industrias.

Como parte de la siguiente fase de crecimiento, la empresa ha nombrado director de la misma a Ryan Bethencourt, inversor vegano, director general de WildEarth y fundador de la recién creada Sustainable Food Ventures.

©ProVectus Algae

“Nuestra visión es un mundo donde los ingredientes sostenibles de alta calidad para todas las industrias se producen de una manera que tiene un impacto ambiental positivo, la tecnología de Provectus Algae tiene el potencial para hacer precisamente eso”, dice Nusqe Spanton, CEO y fundador. “Estamos muy emocionados de dar la bienvenida a este estelar grupo de inversores para ayudarnos a convertir esto en una realidad.”

“Estimamos que puede haber más de 5 millones de especies de algas en nuestro planeta, y sólo un puñado de ellas se han comercializado hasta la fecha. Ni siquiera hemos empezado a rascar la superficie de lo que es posible con las algas”, dijo el Sr. Spanton. En sólo unos pocos meses, la empresa ha conseguido su primera asociación comercial con un proveedor mundial de ingredientes para alimentos y bebidas, centrándose en la producción de aromas, fragancias y colorantes naturales derivados de las algas.