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EAU: El hotel de cinco estrellas Emirates Palace lanza habitaciones veganas sin coste adicional

El lujoso hotel Emirates Palace de Abu Dhabi ofrece ahora a sus huéspedes veganos seis habitaciones sin productos ni materiales de origen animal.

Durante el proceso de desarrollo de nuevas opciones de comida para quienes siguen dietas especiales, la dirección del hotel se dio cuenta de que no tenían ninguna habitación adecuada para quienes siguen un estilo de vida vegano. Decidieron rectificar ofreciendo habitaciones con muebles sin cuero, suelos de madera en lugar de alfombras de lana, artículos de baño sin crueldad y ropa de cama sostenible.

Los huéspedes también pueden disfrutar de un minibar vegano y de un menú en la habitación, junto con una selección de fruta. El detergente utilizado para lavar las sábanas no contiene crueldad, y las tarjetas de las llaves son de madera en lugar de plástico para aumentar la sostenibilidad. Las habitaciones huelen a flores, en vez de a ambientadores sintéticos.

El precio de las habitaciones será el mismo que el de las suites convencionales del hotel, a pesar de que su mobiliario y mantenimiento cuesten más debido a los materiales especiales utilizados.

© Mandarin Oriental
© Mandarin Oriental

Viajes veganos

Según un informe de 2021, el veganismo está influyendo cada vez más en el sector de los viajes, con viajes, excursiones y aplicaciones de viajes aptos para veganos. Las aerolíneas intentan responder a esta tendencia introduciendo más opciones basadas en plantas, e incluso piel sin animales para los asientos de los aviones. Los hoteles también ofrecen más comidas veganas.

Sin embargo, los alojamientos totalmente veganos siguen siendo poco comunes. El Emirates Palace es actualmente el único hotel de la región que ofrece habitaciones veganas, pero la empresa espera que esto cambie.

«Puedo asegurarle que no queremos tener el reclamo a la fama de hacer algo único», declaró Micheal Koth, director general del Emirates Palace, a The National News. «Queremos estimular una oleada de proveedores de hostelería para que sigan haciendo lo que nosotros hacemos. Ese es el reto que tenemos por delante. Cuando nosotros ayudemos a que el veganismo se convierta en algo más generalizado, y no se quede relegado a un pequeño nicho, ése será el verdadero negocio para nosotros.»

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