Sociedad

Pat Brown deja el papel de Impossible Foods para iniciar una empresa de investigación afiliada

El fundador de Impossible Foods, Pat Brown, dejará su cargo de director de operaciones de la empresa para iniciar una nueva empresa de investigación.

Tal y como informa Business Insider, la noticia se ha dado a conocer a través de correos electrónicos de la empresa, en los que también se revela que la nueva rama se conocerá provisionalmente como Impossible Labs. Al parecer, Impossible Foods está buscando un sustituto para Brown, y la nueva empresa no sustituirá al equipo de I+D de la compañía. En su lugar, Impossible Labs “se centrará en la innovación transformadora que impulsará a Impossible Foods a lograr nuestra misión”.

Hace apenas seis meses que Brown dejó de ser CEO de Impossible para centrarse en la investigación y la innovación dentro de la empresa, y no está claro por qué ha tomado la decisión de dejar el cargo. Sin embargo, es posible que pensara que no había suficiente margen para la innovación dentro del equipo de I+D existente.

Impossible Meatballs
©Impossible Foods

Objetivos ambiciosos

Cuando Brown anunció por primera vez que dejaba el cargo de Consejero Delegado, explicó que le resultaba cada vez más difícil equilibrar el negocio y la innovación. Su lugar lo ocupó el expresidente y director de operaciones de Chobani, Peter McGuinness. Desde entonces, la empresa ha seguido innovando y lanzando nuevos productos, como cuencos hechos con carne de origen vegetal y hamburguesas y nuggets infantiles para colegios.

Brown siempre ha hablado con franqueza sobre el crecimiento de Impossible y el potencial de los productos de origen vegetal para luchar contra el cambio climático. En 2020, dijo a MarketWatch que la expansión de la empresa únicamente estaba limitada por su capacidad para escalar lo suficientemente rápido, y estableció algunos ambiciosos objetivos futuros.

“Queremos sustituir por completo a los animales como tecnología de producción de alimentos para 2035”, dijo.

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