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Conozca a las diez empresas emergentes basadas en plantas que participarán en Plant FWD 2024

Diez empresas emergentes basadas en plantas de todo el mundo han sido invitadas a presentar sus productos e innovaciones en la segunda edición de Plant FWD, que tendrá lugar los días 23 y 24 de abril en Ámsterdam.

Este año, Plant FWD recibió más de 75 candidaturas para su programa de nuevas empresas, procedentes de 19 países y de diversas categorías. El equipo se asoció con Brave New Food e Impact Hub para elegir a las diez mejores, entre las que se encuentran:

  • Time Travelling Milkman (Países Bajos) – Utilización de semillas de girasol para producir grasas sostenibles y saludables destinadas a alternativas lácteas vegetales.
  • Esencia Foods (Alemania) – Desarrollo de alternativas integrales a base de pescado y marisco mediante la fermentación natural de hongos.
  • Onego Bio (Finlandia) – Aprovecha la fermentación para crear proteína de clara de huevo real sin animales con una funcionalidad, nutrición y sostenibilidad superiores.
  • Adamo Foods (Reino Unido) – Desarrolla alternativas innovadoras a la carne entera a base de hongos. La empresa está lanzando lo que se considera el primer filete del mundo elaborado íntegramente con hongos.
  • Tempty Foods (Dinamarca) – Tempty ha desarrollado una alternativa de nueva generación al tofu y la carne a base de micelio, quinoa, lentejas y especias.
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© Plant FWD
  • Sproutje (Países Bajos) – Una empresa emergente que ofrece una variedad de salsas vegetales, como Super Bolognese, Osaka Curry, Hanoi Stir Fry y Veggie ‘Jus’.
  • The Good Pulse Company (Reino Unido) – Desarrolla ingredientes funcionales a base de legumbres mediante novedosos métodos de procesado, para elaborar quesos vegetales ricos en proteínas y fibra.
  • ¡OLALA! (Francia) – Crea una nueva ola de productos marinos de origen vegetal que contienen aceite de algas para aportar ácidos grasos omega-3.
  • Willicroft (Países Bajos) – Primera empresa europea de quesos vegetales con certificación B Corp. Willicroft elabora alternativas al queso y la mantequilla a partir de alubias y lentejas.
  • Extracellular (Reino Unido) – organización de desarrollo y fabricación por contrato que apoya la biotecnología sostenible. Con sus capacidades de investigación, desarrollo y fabricación, la empresa ayuda a desarrollar carne y marisco cultivados.

«Desafiante pero emocionante»

Las startups presentarán sus ideas ante una audiencia de minoristas líderes, empresas de alimentación, inversores, reguladores y más. Cada una de ellas dispondrá de tres minutos para exponer su idea, antes de responder a las preguntas de un panel de expertos formado por profesionales del sector procedentes de sociedades de capital riesgo, minoristas y empresas de servicios alimentarios.

«Ha sido un proceso difícil pero emocionante elegir a estas diez empresas», ha declarado Marcel van der Heijden, uno de los fundadores de Plant FWD. «Estamos realmente impresionados con estas 75 empresas innovadoras y sus soluciones para un sistema alimentario más sostenible y basado en las plantas. Este año hemos visto una tendencia creciente hacia las alternativas al pescado, los ingredientes vegetales y la tecnología alimentaria. También nos ha complacido ver una gran proporción de empresas emergentes que utilizan tecnologías como los flujos secundarios reciclados, la fermentación y el micelio. Estamos impacientes por ver a estos emprendedores presentar sus empresas en el escenario».

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