El programa de aceleración ProVeg Incubator busca empresas innovadoras de proteínas alternativas para participar en su última edición.
Los solicitantes deben desarrollar alternativas de alto impacto a los productos e ingredientes de origen animal.
El programa de 12 semanas de ProVeg afirma ser la principal aceleradora de empresas emergentes de alimentos vegetales, fermentados y cultivados del mundo. La aceleradora ofrece tutoría, hasta 250.000 euros de financiación y acceso a una amplia red de contactos en el sector.
Desde su lanzamiento en 2018, la incubadora ha apoyado a más de 60 empresas innovadoras de proteínas alternativas, como la marca de alimentos alternativos Hooked, la empresa de alimentos para mascotas basados en plantas Omni y la marca de carne alternativa Better Nature. Los antiguos alumnos han recaudado colectivamente más de 230 millones de euros, y sus productos están presentes en más de 15.000 tiendas de todo el mundo.
Transformar el sistema alimentario
La Incubadora ProVeg está dirigida por ProVeg International, una organización de concienciación alimentaria cuyo objetivo es transformar el sistema alimentario mundial. La organización ha anunciado sus planes de reducir el consumo mundial de animales en un 50% para el año 2040.
Las solicitudes para la última cohorte de la incubadora estarán abiertas hasta el 31 de enero, y el programa comenzará en abril.
«Aparte de nuestro amplio programa y servicios, la incubadora ProVeg ofrece acceso a redes únicas», dijo Albrecht Wolfmeyer, director de la incubadora ProVeg. «Ponemos en contacto a los equipos de las startups con mentores, socios corporativos e inversores de todo el mundo. La Incubadora ProVeg reúne a los fundadores, dentro de cada cohorte y como parte de nuestra comunidad de antiguos alumnos. Formar parte de esa comunidad es una experiencia de aprendizaje y una oportunidad de crecimiento inestimables. Puede marcar la diferencia en un viaje empresarial».