Política

El Congreso de EE.UU. solicita al menos 50 millones de dólares para la investigación de proteínas alternativas

En el último escenario político para las proteínas alternativas, el portavoz de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos Ro Khanna (D-CA) representó a 10 miembros del Congreso para pedir al departamento de agricultura de los Estados Unidos (USDA) que ampliase la financiación para la investigación de proteínas alternativas.

En una carta del 17 de diciembre, el diputado Khanna y otros miembros del Comité de Agricultura de la Cámara de Representantes plantearon al secretario del USDA, Tom Vilsack, que incluyera la investigación sobre proteínas alternativas en la solicitud de presupuesto del USDA para el año fiscal 2023.

La carta también solicitaba que se destinaran 50 millones de dólares de los fondos para el coronavirus y la investigación de proteínas alternativas con el fin de «mejorar la sostenibilidad y resiliencia de nuestros sistemas alimentarios» así como «crear nuevas oportunidades económicas para los agricultores estadounidenses, nuevos beneficios para los consumidores y ayudar a reducir las emisiones agrícolas».

©Mosa Meat
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Un año crucial

La última muestra de apoyo del Congreso a la investigación sobre las proteínas culmina un año histórico para el Good Food Institute, cuyos esfuerzos por promover políticas favorables a la carne cultivada y de origen vegetal en Washington se tradujeron en una impresionante serie de éxitos políticos en 2021:

  • En marzo, 15 miembros de la Cámara de Representantes y 3 senadores pidieron a John Kerry, Enviado Presidencial para el Clima, que diera prioridad a las proteínas alternativas como solución principal al cambio climático.
  • En abril, la diputada Rosa DeLauro y el senador Chris Van Hollen citaron las proteínas alternativas como prioridad de la investigación agrícola.
  • En una carta enviada en agosto, el presidente del Comité de Normas de la Cámara de Representantes, Jim McGovern, la presidenta del Comité de Educación de la Cámara de Representantes, Julia Brownley, y otros 44 congresistas pidieron al Comité de Agricultura de la Cámara de Representantes que incluyera fondos para la investigación de proteínas alternativas en el proyecto de ley de conciliación presupuestaria.

El acontecimiento más importante de todos se produjo el 15 de octubre, cuando el USDA anunció una subvención de 10 millones de dólares para construir el Instituto Nacional de Agricultura Celular, un innovador centro de investigación sobre la carne cultivada en la Universidad de Tufts.

© Ivan Traimak – stock.adobe.com
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Un sistema alimentario más equitativo

Facilitada por el alcance político de GFI, la carta más reciente del Congreso que busca ampliar la investigación de proteínas refleja un cambio fundamental en el apoyo a la innovación de proteínas sin animales.

El Director Asociado de Políticas de GFI, Michael Ryan, elogió las últimas noticias: «GFI aplaude el apoyo del representante Khanna y sus colegas del Congreso a la investigación de proteínas alternativas y el creciente reconocimiento de esta poderosa solución climática. El liderazgo continuado del USDA como financiador y defensor de la carne cultivada y basada en plantas está sentando las bases de un sistema alimentario más equitativo que ofrece a los consumidores opciones de proteínas apetitosas y accesibles que también abordan el cambio climático, la biodiversidad y los objetivos clave de la salud mundial. El apoyo del USDA a las nuevas formas de producir carne puede acelerar el desarrollo y la ampliación de los sistemas agroalimentarios sostenibles que satisfacen la creciente demanda de carne y contribuyen a un sistema alimentario y agrícola robusto, resiliente y climáticamente inteligente.»

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