Startups

ProVeg Incubator busca nuevas empresas innovadoras en el ámbito de las proteínas alternativas para su próxima edición

El programa de aceleración ProVeg Incubator busca empresas innovadoras de proteínas alternativas para participar en su última edición.

Los solicitantes deben desarrollar alternativas de alto impacto a los productos e ingredientes de origen animal.

El programa de 12 semanas de ProVeg afirma ser la principal aceleradora de empresas emergentes de alimentos vegetales, fermentados y cultivados del mundo. La aceleradora ofrece tutoría, hasta 250.000 euros de financiación y acceso a una amplia red de contactos en el sector.

Desde su lanzamiento en 2018, la incubadora ha apoyado a más de 60 empresas innovadoras de proteínas alternativas, como la marca de alimentos alternativos Hooked, la empresa de alimentos para mascotas basados en plantas Omni y la marca de carne alternativa Better Nature. Los antiguos alumnos han recaudado colectivamente más de 230 millones de euros, y sus productos están presentes en más de 15.000 tiendas de todo el mundo.

proveg innovative alt-protein startups
© ProVeg International

Transformar el sistema alimentario

La Incubadora ProVeg está dirigida por ProVeg International, una organización de concienciación alimentaria cuyo objetivo es transformar el sistema alimentario mundial. La organización ha anunciado sus planes de reducir el consumo mundial de animales en un 50% para el año 2040.

Las solicitudes para la última cohorte de la incubadora estarán abiertas hasta el 31 de enero, y el programa comenzará en abril.

“Aparte de nuestro amplio programa y servicios, la incubadora ProVeg ofrece acceso a redes únicas”, dijo Albrecht Wolfmeyer, director de la incubadora ProVeg. “Ponemos en contacto a los equipos de las startups con mentores, socios corporativos e inversores de todo el mundo. La Incubadora ProVeg reúne a los fundadores, dentro de cada cohorte y como parte de nuestra comunidad de antiguos alumnos. Formar parte de esa comunidad es una experiencia de aprendizaje y una oportunidad de crecimiento inestimables. Puede marcar la diferencia en un viaje empresarial”.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”