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Vegy lanza al mercado una variedad de sándwiches veganos en Chile

La startup chilena Vegy, nacida en Villarrica, ha anunciado una nueva línea de sándwiches 100% veganos, listos para consumir y sostenibles. La propuesta de Vegy destaca por su sabor, nutrición, y bajo impacto ambiental, con un precio hasta un 50% menor que las opciones de origen animal, marcando un hito en la oferta de alimentos accesibles y comprometidos con el medio ambiente.

“En cambio, nuestros productos, específicamente los sándwiches, tienen un 89% menos de huella de carbono, 96% menos uso de tierra y 87% menos uso de agua que sus contrapartes cárnicas, contribuyendo a reducir el impacto ambiental del consumo diario de alimentos”, señaló Cristóbal Esparza, fundador de Vegy, citando datos del Center for Sustainable Systems y Vanderbilt University.

Cada sándwich viene en un empaque sin plástico, extendiendo su frescura y ayudando a reducir el desperdicio. Esparza explicó que la visión de la empresa va más allá de la alimentación, buscando democratizar el acceso a opciones veganas de calidad, para que la sostenibilidad y la salud sean accesibles para todos. “No es solo comida, es un movimiento”, añadió el fundador.

Vegy ofrece actualmente tres opciones de sándwiches: el “Exquisito Burger” con hamburguesa de porotos negros, mayonesa de choclo y queso vegetal; el “Apetitoso Burger”, que incluye hummus de pimiento y zanahoria caramelizada; y el “Sándwich Miga Pimentón”, con una pasta cremosa de pimiento asado.

La oferta ya está disponible en Villarrica y se ha expandido a ciudades como Temuco, Concepción, y comunas de Santiago como Ñuñoa y Providencia, acercando su propuesta a más consumidores en Chile.

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© Vegy

Expansión y búsqueda de nuevos socios

Con el objetivo de continuar su expansión, Vegy lanzó en julio una campaña con el objetivo de atraer inversionistas y socios cofundadores que deseen ser parte de su proyecto de crecimiento. Fundada en 2019 en Pucón, Vegy nació como un pequeño restaurante vegano, que evolucionó rápidamente a un modelo de dark kitchen y delivery para responder a la creciente demanda de alimentos veganos en Chile. Este cambio permitió que Vegy aumentara su capacidad de producción y ampliara su presencia a nuevas ciudades.

Hoy, Vegy apunta a escalar su negocio a nivel nacional, llevando sus productos innovadores y sostenibles a un público más amplio.

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