La empresa holandesa de tecnología alimentaria Mosa Meat anuncia que ha entrado en la siguiente fase de ampliación de la carne de vacuno cultivada mediante la expansión de sus instalaciones de producción a un total de 7.153 metros cuadrados. El nuevo espacio, junto con las operaciones existentes y las instalaciones piloto, según se informa, convertirá a Mosa en el mayor campus de carne cultivada del mundo.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Esto nos convierte en el mayor campus de carne cultivada del mundo y proporciona una base sólida para nuestros planes de comercialización europeos y globales»[/perfectpullquote]
El último centro de desarrollo, cuya puesta en marcha está prevista para 2023, albergará líneas de producción de tamaño industrial y permitirá producir mayores cantidades de carne de vacuno. Simultáneamente, la empresa ha ampliado su huella en los centros de operaciones existentes en Brightlands y en una instalación piloto en Maastricht.
La empresa dio los siguientes pasos hacia la comercialización de la producción tras demostrar su proceso de cultivo de carne de vacuno a escala piloto.
Según Mosa, su capacidad de I+D sigue creciendo rápidamente, con más de 160 empleados, incluidos 80 científicos, que se han incorporado a la empresa en varios años. Su equipo de producción también se ha quintuplicado en los últimos tres meses hasta alcanzar los 15 miembros.

Reducción de costes
Fundada en 2016, el Dr. Mark Post de Mosa Meat presentó la primera hamburguesa cultivada del mundo en 2013. Desde entonces, la empresa ha pasado a recaudar 96 millones de dólares en financiación de inversores de alto perfil, incluido el actor y ecologista Leonardo DiCaprio. Mosa también ha hecho notables progresos en el desarrollo de medios de cultivo celular sin animales, ayudando a reducir los costes de producción de la carne cultivada en 88 veces.
Con la próxima puesta en marcha de sus nuevas instalaciones, Mosa se une a empresas como JUST, BlueNalu, IVY Farm y GOOD Meat, que se preparan para poner en marcha enormes plantas para iniciar la producción comercial de carne y marisco cultivados.

«Sólidos cimientos»
«Hemos ampliado nuestro espacio en 30.000 pies cuadrados en nuestra siguiente fase, lo que lleva la huella total de Mosa Meat a más de 77.000 pies cuadrados», compartió Maarten Bosch, director general de Mosa Meat. «Esto nos convierte en el mayor campus de carne cultivada del mundo y proporciona una base sólida para nuestros planes de comercialización europeos y globales».