Empresas y retratos

BlueNalu se asocia con el mayor operador de sushi de Japón FOOD & LIFE COMPANIES para suministrar atún cultivado

La empresa multinacional de servicios alimentarios FOOD & LIFE COMPANIES (F&LC) anuncia una nueva asociación con la empresa emergente de productos del mar cultivados BlueNalu para desarrollar una cadena de suministro de atún rojo y otros productos del mar de calidad para sushi.

Las dos empresas tienen previsto colaborar en el desarrollo y la comercialización de productos, así como en el apoyo a un marco normativo para la producción de marisco con células en Japón.

Con sede en Osaka, F&LC posee el mayor número de restaurantes de sushi de Japón y gestiona más de 1.000 restaurantes en Corea, Taiwán, Singapur, Hong Kong, Tailandia y China continental.

BlueNalu fish tacos
©BlueNalu

BlueNalu, con sede en San Diego, es la empresa de alimentos marinos cultivados con más fondos del mundo, tras haber recaudado más de 80 millones de dólares para crear atún y otras especies de peces directamente a partir de células cultivadas.

Con este último acuerdo, BlueNalu se ha asociado con tres de los diez principales proveedores de pescado del mundo.

Como mayor comprador de atún rojo en el sector de la restauración, F&LC identificó la tecnología de BlueNalu como una solución para la cadena de suministro de esta apreciada especie de pescado, que alcanza los mejores precios en Japón debido a su especial sabor y textura.

Mariscos sanos y fiables

La colaboración es también el quinto acuerdo que BlueNalu tiene en la región de Asia-Pacífico, donde se produce y consume la mayor parte del marisco del mundo.

A pesar de las graves amenazas que suponen la sobrepesca y la contaminación, las Naciones Unidas prevén que el consumo de productos del mar seguirá aumentando, y se calcula que en 2030 se necesitarán 28 millones de toneladas métricas más de productos del mar para satisfacer la demanda mundial.

BlueNalu Cultivated Seafood Products
©BlueNalu

F&LC cree que la tecnología de cultivo de BlueNalu ofrece una forma prometedora y sostenible de alimentar el apetito mundial por el marisco.

«Ante la incertidumbre de los recursos marinos naturales en el futuro, es importante que nos aseguremos un suministro estable de marisco de una manera más sostenible», dijo Koichi Mizutome, presidente y director general de FOOD & LIFE COMPANIES. «Ya hemos estado promoviendo el uso de marisco de piscifactoría como una de las maneras de conseguirlo, pero a medida que la demanda de marisco aumente en el futuro, habrá cada vez más desafíos con nuestra cadena de suministro global… Esperamos con interés el progreso de esta colaboración, y el futuro en el que los productos BlueNalu puedan utilizarse como marisco sostenible, delicioso, saludable y fiable en nuestros menús.»

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days