• Japón: IntegriCulture recauda 7 millones de dólares para una plataforma universal de carne cultivada



    IntegriCulture -el especialista japonés en la comercialización de carne cultivada- ha recaudado 7 millones de dólares en una financiación de serie A.

    La empresa utilizará los fondos en su desarrollo de medios de crecimiento asequibles y otras soluciones tecnológicas para el sector de la agricultura celular.

    Con el objetivo de reducir los costes de las empresas emergentes de carne cultivada, IntegriCulture está desarrollando una tecnología de agricultura celular “sin factores externos”, que incluso podría utilizarse algún día en el hogar.

    Con los 7 millones de dólares de financiación de la serie A, IntegriCulture ha obtenido hasta la fecha un total de 16,4 millones de dólares.

    Integriculture
    ©Integriculture

    Aunque los costes de la producción de carne cultivada están disminuyendo rápidamente, sigue siendo prohibitiva como empresa comercial. IntegriCulture aborda esta cuestión con su sistema CulNet, una plataforma universalmente accesible para la producción de medios de crecimiento.

    En una entrevista con vegconomist, el fundador de IntegriCulture, Yuki Hanyu, explicó que en el Sistema CulNet, “la hormona de crecimiento que se adquiere desde el exterior con la carne de cultivo convencional, es decir, recogida de animales, se fabrica dentro de la máquina”.

    CulNet system - IntegriCulture
    CulNet system ©IntegriCulture

    Lanzamiento comercial

    Tras una exitosa colaboración para mejorar la línea de productos cultivados de Shiok Meat, IntegriCulture pretende lanzar su primer producto alimentario de consumo a finales de este año: un foie gras cultivado. La financiación de serie A incluye nuevos inversores, así como otros ya existentes como AgFunder y Beyond Next Ventures.

    “El desarrollo técnico que IntegriCulture ha logrado en los últimos 18 meses ha sido impresionante, y realmente creemos que su sistema CulNet puede ser una tecnología que defina la industria e impulse el futuro de la producción de proteínas sostenibles y de alta calidad”, dijo Michael Dean, socio fundador de AgFunder a AgFunderNews.

  • Últimas noticias




  • El newsletter de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al newsletter de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.


    Haga clic aquí para añadir vegconomist a sus contactos de correo electrónico y evitar las molestias de la entrega.


    Ayuda: No recibo ningún correo electrónico de vegconomist

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente