El productor estadounidense de carne vegetal Prime Roots ha lanzado cinco variedades de raviolis veganos de carne y marisco en honor al Día Nacional del Ravioli. Los productos se elaboran con koji, un tipo de proteína japonesa.
Cuando su cofundadora, Kimberlie Le, preguntó a miles de personas qué alimentos reconfortantes les gustaría ver en versión vegetal, los raviolis encabezaron la lista. Para satisfacer la demanda, Prime Roots ha desarrollado toda una gama de productos frescos y listos para comer.
La empresa afirma que son los primeros raviolis veganos de carne y marisco, aunque sólo estarán disponibles durante un tiempo limitado.
Los cinco sabores son:
- Langosta
- Pollo y trufa negra
- Tocino y calabaza
- Pollo, pesto y tomate seco
- Salchicha italiana

Prime Roots no es la única empresa que ha lanzado productos de mar veganos últimamente. En Hong Kong, la cadena de supermercados británica M&S ha añadido a su gama Plant Kitchen una serie de nuevos productos, entre ellos pasteles de pescado veganos hechos con proteína de arroz. Y la empresa de carne alternativa Quorn ha introducido langostinos sin pescado en el Reino Unido.
Por su parte, Good Catch ha lanzado recientemente una tienda virtual que permite a los clientes comprar su gama de productos alternativos al pescado. Entre ellos se incluyen pasteles de cangrejo y atún de origen vegetal. Y The Plant Based Seafood Co ha lanzado su premiada gama Mind Blown al mercado minorista.
Los raviolis de Prime Roots ya están disponibles en todo Estados Unidos en la tienda online de la empresa.