Agricultura

Protein Industries Canadá: El sector de las proteínas vegetales de Canadá cobró un fuerte impulso en 2022

A finales de 2022, Protein Industries Canada (PIC), un consorcio que trabaja para impulsar el sector canadiense de los alimentos de origen vegetal, celebra un año lleno de éxitos. En su cuarto año de existencia, la organización afirma que el sector canadiense de los alimentos de origen vegetal sigue cobrando un fuerte impulso, y reflexiona sobre los importantes hitos que su grupo ha logrado recientemente.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Ahora tenemos proyectos que abarcan desde Columbia Británica hasta la Isla del Príncipe Eduardo y más allá».[/perfectpullquote]

A principios de este año, PIC anunció una inversión de 4,1 millones de dólares en un proyecto para desarrollar nuevos productos e ingredientes derivados de la avena, incluida la primera proteína de avena de Canadá. PIC también se unió a otras empresas de inversión canadienses para recaudar 200 millones de dólares en capital para financiar la próxima generación de procesadores de alimentos de origen vegetal.

Inversión de 477 millones de dólares

«En los últimos cuatro años, Protein Industries Canada y nuestros socios del sector han realizado enormes progresos, como la inversión de más de 477 millones de dólares en el ecosistema canadiense de alimentos, piensos e ingredientes de origen vegetal a través de 55 proyectos innovadores», declaró Bill Greuel, Director General de Protein Industries Canada.

Y añadió: «Ahora tenemos proyectos que abarcan desde la Columbia Británica hasta la Isla del Príncipe Eduardo y más allá. Además, el resultado de esta inversión es cada vez más tangible, con nuevos ingredientes y productos alimentarios que se abren camino en las estanterías de los supermercados y en los menús de los restaurantes de Canadá y de otros países.»

Plant Protein in Review
© Protein Industries Canada

Marisco y más

En noviembre, PIC se asoció con varias empresas, entre ellas Konscious Foods, Merit Functional Foods y Canadian Pacifico Seaweeds, para volver a invertir 15,3 millones de dólares en una nueva línea de productos alternativos al marisco. Está previsto que los primeros productos de la línea, que incluyen sushi y onigiri congelados a base de plantas, lleguen a las tiendas de comestibles norteamericanas.

En diciembre, PIC, junto con Teja Food y Sierra Meat and Seafood, se unió a un consorcio para desarrollar y distribuir Waygu, una alternativa vegetal a la carne de wagyu fabricada por Wamame Foods.

Waygu Beef
Waygu ©Top Tier Foods

Liderar la competencia

«Estoy orgullosa del progreso de Protein Industries Canada y del trabajo que hemos realizado; sin embargo, me complace más ver el crecimiento del sector y los logros de nuestros socios», declaró Greuel. «Tras regresar recientemente de varios viajes al extranjero, puedo dar fe de que el ecosistema internacional está prestando atención a Canadá y a nuestras empresas. Nuestro enfoque de la innovación colaborativa, nuestras ventajas naturales en la producción de cultivos, nuestro compromiso con la sostenibilidad y nuestros gobiernos solidarios son factores que distinguen a Canadá de nuestros competidores.»

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