La empresa holandesa de tecnología alimentaria revyve se ha asociado con Daymer Ingredients para llevar sus ingredientes texturizantes naturales y sostenibles al Reino Unido.
Se trata del primer acuerdo de distribución en el extranjero de revyve, que pondrá sus ingredientes sustitutivos del huevo a base de levadura a disposición de los fabricantes británicos de alimentos y bebidas. Forma parte del compromiso de Daymer de llevar al mercado británico una mayor variedad de ingredientes de alto rendimiento, naturales y sostenibles.
Los ingredientes Revyve, de etiquetado limpio, se elaboran mediante una tecnología patentada que micromuele la levadura, separando las valiosas proteínas y fibras. Se dice que los productos resultantes ofrecen propiedades funcionales excepcionales, como gelificación, aglutinación y emulsificación termoestables.
«El Reino Unido es un mercado alimentario sofisticado, con una población diversa y con distintas necesidades nutricionales», afirma James Brace, director general de Daymer Ingredients. «Los consumidores británicos buscan alimentos que contengan ingredientes naturales y reconocibles, y ya están familiarizados con la levadura. El Reino Unido es el mercado ideal para que despeguen los innovadores ingredientes funcionales de revyve y estamos deseando ayudar a que así sea».
Asequible y versátil
Además de proporcionar texturas y funcionalidad similares a las del huevo, los ingredientes a base de levadura de revyve tienen un precio competitivo con el del huevo. Son adecuados para una gran variedad de aplicaciones, como alternativas vegetales a la carne, salsas, productos a base de patata, productos horneados y aperitivos.
La noticia de la colaboración con Daymer Ingredients llega pocas semanas después de que revyve presentara un sustituto del huevo sin gluten de nueva generación elaborado a partir de levadura de panadería. El lanzamiento coincidió con la apertura de la primera planta de producción comercial de la empresa en Dinteloord (Países Bajos).
A principios de año, el director general de Revyve, Cedric Verstraeten , habló con vegconomist sobre la importancia de eliminar el «huevo oculto» de los alimentos cotidianos para mejorar la sostenibilidad y evitar problemas en la cadena de suministro.
«Con ingredientes como las proteínas de levadura de Revyve, los productores de alimentos pueden ahora eliminar los ingredientes de huevo ‘ocultos’ de productos corrientes como hamburguesas, aperitivos, artículos de panadería y salsas», dijo. «¿Y lo mejor? Puede hacerse con una etiqueta limpia y de forma asequible».
«La solución ideal»
Aquellos que quieran conocer revyve en persona podrán hacerlo en la Plant Based World Expo de Londres los días 13 y 14 de noviembre. La empresa estará ubicada en el stand #C24, apoyada por Daymer Ingredients. Ambas empresas estarán disponibles para reunirse con los asistentes.
«Además de querer proteger el planeta, las empresas dudan en confiar en los huevos debido a la fluctuación de los precios, la inestabilidad del suministro, la preocupación por la seguridad alimentaria y los riesgos de alergia», afirma Arianne Douwma, directora comercial de revyve.
«Nuestros ingredientes naturales, a base de levadura, sin gluten y sin OMG ofrecen la solución ideal, y estamos encantados de llevarlos por primera vez al mercado británico de la mano de Daymer Ingredients, que es el socio ideal para nosotros gracias a su sólida red, su patrimonio de ingredientes y su pasión por los ingredientes naturales y sostenibles. Nuestra asociación con Daymer Ingredients marca nuestro primer acuerdo de distribución en el extranjero, y estamos encantados de ampliar nuestro alcance al Reino Unido.»