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Umami Meats y Triplebar unen sus fuerzas para mejorar las líneas celulares de anguila japonesa cultivada

La empresa singapurense de productos del mar cultivados Umami Meats y la empresa biotecnológica californiana Triplebar han firmado una declaración de intenciones (LOI) para colaborar en la mejora de las líneas celulares con el fin de producir productos del mar cultivados de forma más eficiente y a menor coste, empezando por la anguila japonesa.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Creemos firmemente en la tecnología como herramienta para mejorar el marisco»[/perfectpullquote]

Debido a la sobrepesca, el aumento de la temperatura oceánica y la acidificación de los océanos, las anguilas se encuentran en peligro crítico de extinción en su hábitat natural. Además, su cultivo en acuicultura exige muchos recursos y es peligroso para el medio ambiente.

«Estoy seguro de que esta colaboración entre Umami Meats y Triplebar acelerará la comercialización de marisco cultivado y la transición hacia un sistema alimentario más sólido y sostenible para todos», ha declarado Mihir Pershad, consejero delegado de Umami Meats.

© Umami Meats
© Umami Meats

Aprovechar los conocimientos

Mediante este acuerdo, Umami Meats aprovechará el sistema de cribado de Triplebar para el descubrimiento de soluciones con el fin de probar qué líneas celulares tienen las propiedades correctas para crecer en un biorreactor en una fracción del tiempo habitual.

En su asociación con Umami, Triplebar se centrará en cómo los pequeños cambios en el genoma producen el resultado deseado en la línea celular declaró a The Spoon Maria Cho, Directora General de Triplebar.

Los socios también trabajarán juntos para desarrollar un acuerdo de licencia que acelere el desarrollo y la optimización de líneas celulares sin modificación genética. Aunque esta asociación se centrará en la anguila, Umami afirma que tiene planes para ampliar la colaboración a otros productos pesqueros.

«Creemos firmemente en la tecnología como herramienta para hacer que el marisco sea mejor, más sano y más sostenible que la acuicultura convencional y las capturas salvajes, especialmente en el caso de las especies amenazadas», añade Pershad.

© Umami Meats
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Acelerar el cultivo de marisco

La creación de asociaciones para acelerar la producción de marisco cultivado ha sido una de las principales prioridades de Umami Meats. La empresa ha llegado a acuerdos con MeaTech y Steakholder Foods para desarrollar marisco impreso en 3D. En octubre, la empresa singapurense mostró su primer co-desarrollo de pasteles y filetes de pescado cultivado con la empresa estadounidense de soluciones alimentarias Ingredion.

Además, en noviembre de 2022, Umami Meats anunció una colaboración de investigación con científicos de alimentación y nutrición de Waters Corporation para desarrollar métodos de laboratorio para productos de pescado cultivado de primera calidad.

Aprovechar la ciencia y la tecnología

Fundada por Dave Friedberg, Triplebar lleva a cabo una profunda investigación científica y técnica para identificar descubrimientos emergentes y significativos y determinar si tienen aplicaciones comerciales transformadoras. Recientemente, Triplebar anunció una asociación con el gigante FrieslandCampina para codesarrollar y ampliar la producción de proteínas microbianas.

«La solución al problema mundial de los productos del mar pasa por aprovechar la ciencia y la tecnología para fabricar alimentos de alta calidad de forma asequible y sostenible», afirmó Cho.

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