• Zyrcular Foods ya es el distribuidor exclusivo de los productos de micoproteína Quorn en España



    Zyrcular Foods, compañía de producción, distribución, investigación y desarrollo de productos de proteína alternativa, ha firmado un acuerdo de comercialización en exclusiva con Quorn Foods, firma británica líder y pionera en el sector de las proteínas alternativas.

    A través de este acuerdo, los innovadores productos de Quorn a base de micoproteínas estarán disponibles en las cadenas de distribución de Sanchez Romero y 30 tiendas especializadas a partir de este octubre de 2021. Tras su consolidación y gran éxito en países como Reino Unido, Holanda, Estados Unidos e Irlanda, Quorn ha decidido apostar por España por ser un mercado emergente con un consumo cada vez más relevante de productos de proteína alternativa. Por ello, ha decidido hacerlo de la mano de un socio local como Zyrcular Foods.

    Santi Aliaga, CEO de Zyrcular Foods, imagen cortesía de Zyrcular Foods

    La gama de productos de la compañía británica que aterrizará en España de la mano de Zyrcular Foods incluye Quorn Pieces, salchichas, filetes, carne picada, palitos de pescado rebozados y dos referencias de nuggets.

    La micoproteína aterriza en España

    En un periodo de cambios e innovaciones en el sector alimentario, en el que los análogos y alternativas a la proteína animal están experimentando una gran expansión, la micoproteína de Quorn, o proteína de hongos, aparece como una de las alternativas cárnicas más relevantes.

    Originada en los años 60, esta proteína se cultiva a partir del hongo Fusarium Venenatum. Según la empresa, “la micoproteína de Quorn tiene una textura única que hace que los productos sean análogos a la carne o el pescado con gran semejanza, textura y sabor.”

    Más sostenible e ideal para los deportistas

    En un comunicado de prensa, Zyrcular Foods afirma que los “científicos de la Universidad de Exeter, en el Reino Unido, han publicado una investigación que demuestra que la micoproteína de Quorn desarrolla el músculo más rápidamente que la proteína animal lo que, junto con su saludable perfil nutricional, la convierte en una gran opción proteica para los atletas.” De hecho, Quorn es Socio Global de Proteínas Sostenibles del Liverpool FC, proporcionando opciones de menú sin carne tanto para los aficionados como para los jugadores profesionales.

    La empresa también dice que el proceso de producción de la micoproteína de Quorn reduce drásticamente la huella medioambiental en comparación con los productos animales, utilizando un 90% menos de extensión de suelo y agua, y produciendo un 90% menos de emisiones de gases de efecto invernadero.

    Imagen cortesía de Zyrcular Foods

    Tras el acuerdo de distribución alcanzado, Santi Aliaga, CEO de Zyrcular Foods, ha explicado que “estamos muy orgullosos de ampliar el perímetro de proteínas alternativas en España con este acuerdo de exclusividad con Quorn y poder contribuir a su expansión en el sur de Europa”.

    Aliaga también ha señalado que “los productos de micoproteína de Quorn son de máxima calidad nutricional, ideales para deportistas, saludables, totalmente sostenibles y representan una novedad diferencial en el mercado”.

    Por su parte, el CEO de Quorn Foods, Marco Bertacca, ha apuntado que “el propósito de nuestra empresa es proporcionar alimentos saludables para las personas y para el planeta, así como ofrecer alternativas deliciosas a la carne en cualquier momento y lugar en que la gente decida. Por lo tanto, necesitamos ampliar nuestra huella geográfica, y estamos encantados de asociarnos con Zyrcular Foods para llevar Quorn a la gente de España”.

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