• Planteneers señala que el “nuevo trabajo” está impulsando la demanda de alimentos preparados a base de plantas



    En los últimos meses, los modelos de comida a domicilio y de reparto han experimentado un enorme auge.

    El término operativo es “nuevo trabajo”, y la oficina en casa y el trabajo móvil exigen soluciones orientadas a las necesidades, y como informamos recientemente, la comida preparada vegana es una categoría que está de moda y que despierta un gran interés entre los inversores desde la pandemia.

    Alternativas veganas al pepperoni o al atún

    Planteneers GmbH, con sede en Ahrensburg (Alemania), desarrolla y produce soluciones de sistemas a medida para alternativas vegetales a los productos cárnicos, embutidos y pescado, así como al queso, los productos lácteos y los alimentos selectos. De esta forma, los fabricantes pueden ofrecer toda una gama de pizzas con ingredientes puramente vegetales, y así hacer frente a la creciente demanda de alimentos preparados a base de plantas.

    Los sistemas funcionales de la gama fiildMeat S, por ejemplo, son ideales para elaborar todo tipo de embutidos de origen vegetal, incluidos el pepperoni y el jamón veganos. El sistema se fabrica sin soja y utiliza habas y guisantes como fuentes de proteínas.

    ©Planteneers
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    La gama fiildTex D ofrece un cambio de ritmo. Este sistema basado en guisantes permite a los fabricantes producir un sustituto vegetal del atún que es tan bueno en la pizza como el pescado original. Para conseguir el máximo placer en la pizza, fiildDairy CHG puede utilizarse para fabricar alternativas vegetales al queso rallado.

    Son relativamente fáciles de producir y tienen muy buenas propiedades funcionales. No se pegan al rallar, tienen el comportamiento ideal de fusión durante el horneado y se estiran como el verdadero queso de pizza. Las alternativas al queso pueden fabricarse en variedades populares como la mozzarella y el cheddar.

    Fuerte crecimiento de la categoría de ultracongelados

    La pizza es sólo un ejemplo de la categoría de productos ultracongelados en constante crecimiento. La lasaña es otro de los productos favoritos.

    También en este caso, Planteneers ofrece los ingredientes para productos puramente vegetales, desde sistemas funcionales para la salsa bechamel de origen vegetal que es estable al calor y a la descongelación, pasando por alternativas de queso de origen vegetal, hasta alternativas de carne picada para el relleno, esta última elaborada con sistemas funcionales de la serie P de fiildMeat.

    Junto con el texturizado adecuado, los socios industriales pueden utilizar estos sistemas para elaborar todos los productos de carne picada más populares, desde la lasaña y la salsa boloñesa hasta las hamburguesas. Gracias a las innovadoras soluciones que utilizan proteínas de girasol y haba, los productos finales pueden elaborarse sin soja ni gluten.

    © Planteneers GmbH
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    Como miembro del Stern-Wywiol Gruppe, un grupo independiente y gestionado por sus propietarios, con un total de doce empresas hermanas, Planteneers puede aprovechar muchas sinergias. La empresa tiene acceso a los conocimientos de unos 100 especialistas en I+D y a la amplia tecnología de aplicaciones del gran Centro Tecnológico Stern de Ahrensburg.

    Como parte del Centro de Tecnología, el Centro de Competencia Basado en Plantas formado en 2019 es la reserva creativa para soluciones alternativas y el corazón de Planteneers. Los clientes se benefician de la red internacional del Grupo, compuesta por 17 filiales y numerosos representantes extranjeros cualificados en los mercados clave del mundo, así como de las instalaciones de producción compartidas y los recursos logísticos propios del Grupo.

    Con unos ingresos que superan los 500 millones de euros y unos 1.700 empleados en todo el mundo, el Stern-Wywiol Gruppe es uno de los proveedores internacionales de ingredientes para alimentos y piensos de mayor éxito.

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