Alimentos y bebidas

CEO de Burger King: Se Eliminarán los Productos Cárnicos y el Menú Será 50% Vegetal Para 2030

Tras la noticia de que McDonald’s ha llegado a un acuerdo de tres años con Beyond Meat para la próxima gama completa de productos del menú McPlant, el director general de Burger King del Reino Unido, Alasdair Murdoch, informó ayer a i News de que BK eliminará gradualmente los productos cárnicos del menú.

Asimismo, este ha confirmado que Burger King introducirá más opciones sin carne hasta el punto que la mitad del menú será vegetal en 2030.

Murdoch declaró que la anteriormente descontinuada Rebel Whopper reaparecerá en los menús del Reino Unido y habrá nuevos platos veganos y vegetarianos, incluyendo una hamburguesa Royale a base de plantas y nuggets sin carne. El consejero delegado afirma que esto forma parte de una estrategia de la empresa para frenar su huella de carbono vendiendo menos carne de vacuno.

©Burger King

Carlotte Lucas, directora de compromiso corporativo del Good Food Institute Europe, ha comentado hoy: «Burger King se construyó sobre la base de la carne de vacuno, pero el plan de Alasdair Murdoch de sustituir los platos del menú de toda la vida demuestra que la carne de origen vegetal es fundamental para el futuro de la cadena de comida rápida».

«El año pasado vimos una carrera por la carne vegetal entre las marcas de Estados Unidos, con nuevas opciones en todas partes, desde KFC hasta Dunkin’ Donuts. Con el nuevo enfoque pionero de Burger King, tras el lanzamiento de la hamburguesa McPlant por parte de McDonald’s en Dinamarca y Suecia, se ha dado el pistoletazo de salida en Europa.

«Si los restaurantes quieren formar parte del sistema alimentario sostenible que demandan los consumidores, harían bien en seguir el impresionante ejemplo de Burger King y situar la carne de origen vegetal en el centro de sus menús».

Será interesante ver si BK hace lo mismo en EE.UU.
Vegconomist informará al respecto.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days