Burger King Lanzará Whopper a Base de Plantas en Japón Mañana

Fuente: PR Times

Tras nuestros recientes informes de que Burger King ha lanzado el Whopper a base de plantas en México y Filipinas el mes pasado, un portal de comunicados de prensa japonés reveló hoy el lanzamiento de un Whopper a base de plantas el viernes 11 de diciembre de 2020 por un tiempo limitado y en cantidades limitadas.

La hamburguesa es a base de soja y en este momento no está claro quién está produciendo la hamburguesa – como informamos, The Vegetarian Butcher produce para el mercado europeo y para México, y V2Food de Australia produce la versión de Filipinas. Se puede suponer que como TVB está presente en Japón, es probable que sea producida por esta filial de Unilever.

Tampoco está claro por el momento hasta qué punto es adecuado para los veganos. Según los corresponsales del país, la confusión entre lo que es adecuado para los veganos y lo “plant-based” (simplemente a base de plantas) es una cuestión enorme que algunos productores pueden estar tratando de explotar. Vegconomist está investigando más a fondo y presentará un informe. De cualquier manera, este es un movimiento en la dirección correcta para Japón, cuyo consumo de carne está en aumento y cuyas opciones veganas son, según se informa, todavía muy limitadas.

Tokyo, Japón

El comunicado de prensa dice: “Burger King® se enorgullece en anunciar el lanzamiento del Whopper® a base de plantas, una hamburguesa 100% vegetal con un sabor ahumado y salado elaborado por su exclusivo método de ‘llama abierta’.

“Burger King® ha pasado casi dos años desarrollando una hamburguesa con una masa 100% vegetal. Ahora, estamos orgullosos de presentar el Whopper® a base de plantas. El nuevo Plant-Based Whopper® es una hamburguesa 100% vegetal, asada a fuego abierto, con capas de encurtidos, lechuga fresca, tomate y cebolla, terminada con ketchup y mayonesa cremosa, y servida en un pan de sésamo tostado.

El precio: Individual 590 yenes, set 890 yenes.