Por primera vez en su historia, Burger King introdujo ayer una hamburguesa con 0% carne, una adición permanente y disponible en 201 restaurantes Burger King® México. Según la cadena de comida rápida, la Whopper Vegetal tiene el mismo sabor y textura de la clásica Whopper®.
Hecha 100% a base de plantas, la “carne” fue creada por The Vegetarian Butcher, la marca de carne vegetal de Unilever, que también ha conquistado los mercados europeos, incluyendo España.
“Con 0% carne, la nueva Whopper® Vegetal cuenta con exquisitos ingredientes a base de plantas (plant-based), que la hacen la mejor opción para los invitados amantes de la carne, pero que buscan probar cosas nuevas, opciones de hamburguesas con delicioso sabor y textura de la Whopper® tradicional. Invitamos a todos nuestros clientes a probar, y ¿por qué no? a notar alguna diferencia entre una Whopper® Tradicional y una Whopper® Vegetal”, cuenta Guillermo Hermosillo, Director de Marketing de Burger King® México.
La nueva oferta la cadena de comida ligera refleja la creciente demanda para alimentos y productos sin carne, una tendencia que se está viendo en gran parte del mundo, y México, cuyo PIB es el segundo más fuerte de Latinoamérica, no es ninguna excepción, donde el mes pasado se anunció que la organización EligeVeg colaboró con Nestlé para ofrecer nuevas opciones de origen vegetal a nivel nacional.
Vegconomist en español informará si Burger King decide lanzar más productos de origen vegetal en el futuro cercano.