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GFI Publica su Último Informe, Revela que Perfect Day es el Líder de la Industria y la Empresa más Financiada en Alimentos Fermentados

El Good Food Institute publica hoy su último informe sobre la industria, esta vez centrándose en la industria de los alimentos fermentados. En 2019 las empresas de fermentación recaudaron más de 3,5 veces más capital que las empresas de carne cultivada y cerca de un 60% más que las empresas de carne, huevos y lácteos de EE.UU. ese año.

El Good Food Institute ha publicado el primer informe de este tipo con el objetivo de destacar la fermentación como un concepto clave para la realización de un sistema alimentario sostenible, y reveló a  Perfect Day como el líder actual de la industria y la empresa de proteínas alternativas más financiada en la historia de la industria de la fermentación.

El informe demuestra que, a nivel mundial, las empresas de fermentación de proteínas alternativas recaudaron más de 274 millones de dólares en financiación de capital de riesgo en 2019 y más del 58 por ciento más en sólo los primeros siete meses de 2020, 435 millones de dólares, incluso cuando Covid-19 perturbó los mercados mundiales.

©Perfect Day Foods

Según el informe, Perfect Day representa el 43% del total de la financiación de capital de riesgo en las empresas de fermentación, recaudando un total de 361,5 millones de dólares. Además, la ronda inicial de Perfect Day de la Serie C de 140 millones de dólares fue la mayor ronda de financiación de esta industria en 2019, transformándose en la mayor ronda de recaudación de fondos de la historia de la fermentación cuando Perfect Day cerró sus 300 millones de dólares de la Serie C en julio de 2020.

Perfect Day tiene la misión de desarrollar una nueva categoría de productos sin animales y desbarató la industria lechera con el primer helado de leche sin animales del mundo en 2019. Desde entonces, la innovadora marca lanzó sus primeros productos comerciales en asociación con Smitten Ice Cream y el spin-off de Perfect Day,  The Urgent Company. En los próximos cinco años, la empresa pretende tener en el mercado una amplia cartera de productos lácteos que utilicen su proteína de origen vegetal.

© Charles Cherney fotografía

El informe analiza además el creciente número de empresas de fermentación en todo el mundo y destaca el potencial de crecimiento e innovación del sector. Además de Perfect Day, entre los grandes actores se encuentran empresas como  MycoTechnology, Motif Food Works y  Nature’s Fynd.  Desde 2013 se han invertido 837 millones de dólares en empresas de fermentación, y el 85% de esta cantidad se ha recaudado en el último año y medio. En este momento, hay 68 empresas que operan en el sector en todo el mundo, de las cuales 22 tienen su sede en los EE.UU. y 16 en Europa.

La Directora Asociada de Ciencia y Tecnología de GFI, la Dra. Liz Specht, comentó: «La fermentación está impulsando una nueva ola de productos proteínicos alternativos con un enorme potencial para mejorar el sabor, la sostenibilidad y la eficiencia de la producción. Los inversores e innovadores están reconociendo este potencial de mercado, lo que ha dado lugar a un aumento de la actividad en la fermentación como plataforma habilitadora de la industria de las proteínas alternativas».

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