Carne cultivada

Magic Valley seleccionada para el acelerador SVG Ventures | Thrive tras el gran avance de Cultivated Lamb

La empresa australiana de carne cultivada Magic Valley, productora de cordero cultivado, figura entre las diez startups seleccionadas para la última cohorte del programa SVG Ventures | Thrive APAC Accelerator.

Dirigido a empresas de tecnología agroalimentaria en fase de crecimiento, el programa tiene su sede en Melbourne y recibió casi 100 solicitudes para la cohorte. La participación permitirá a Magic Valley acceder a financiación, tutoría, oportunidades de establecer contactos, formación y mucho más.

Magic Valley se mostró entusiasmada por participar en el programa, que, según afirmó, «aprovechará el alcance mundial de SVG Ventures | THRIVE, creando una fuerte conexión entre Australia y EE.UU.».

La noticia llega poco después de que la empresa contratara al Dr. Vijay Kumar como nuevo ingeniero superior de bioprocesos. Kumar cuenta con una amplia experiencia en el sector, y anteriormente fue ingeniero de bioprocesos en la empresa estadounidense de carne de vacuno cultivada SciFi Foods.

© Magic Valley

Prototipo de cordero cultivado

En septiembre, Magic Valley anunció que había desarrollado con éxito un prototipo de cordero cultivado sin utilizar el controvertido ingrediente suero fetal bovino. El prototipo se hizo tomando células de la piel de un cordero vivo y convirtiéndolas en células madre pluripotentes inducidas (iPS). Estas células pueden multiplicarse infinitamente y convertirse tanto en músculo como en grasa.

El prototipo inicial tenía forma de hamburguesas y tacos, y se decía que se cocinaba y sabía igual que el cordero convencional. Hace unos días, la empresa compartió una imagen en las redes sociales del cordero cultivado utilizándose para hacer tortelloni.

«En 2024, los productos cárnicos cultivados serán indistinguibles de la carne de cría tradicional, con la capacidad de mejorar los nutrientes para impactar positivamente en la población humana», dijo el fundador y CEO de Magic Valley, Paul Bevan. «El alejamiento del consumo tradicional de carne obedece a muchas razones diferentes para los australianos, pero la ciencia ha demostrado que si no alimentamos al ganado y en su lugar nos alimentamos a nosotros mismos, esta es una forma viable de nutrir a la población humana más allá de 2050.»

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