Carne cultivada

Primeval Foods organiza degustaciones de carne de león, tigre y cebra cultivada en Londres y Nueva York

Primeval Foods, una startup británica de carne cultivada, pretende explorar un mercado inexplorado y no disponible hasta ahora mediante el cultivo de carnes exóticas, y afirma que tiene previsto celebrar eventos de degustación tanto en Nueva York como en Londres en los próximos meses.

«Vemos esto como la tercera revolución desde el descubrimiento del fuego y La Revolución Neolítica».


Ya lanzada oficialmente, Primeval Foods -creada por el estudio de riesgo londinense Ace Ventures- pretende elaborar «alimentos que los carnívoros anhelen».

A la espera de las autorizaciones reglamentarias, Primeval Foods afirma que los restaurantes con estrellas Michelin serán los primeros canales para sus carnes exóticas cultivadas, con leones, tigres y cebras en el menú.

La empresa de tecnología alimentaria también ha revelado sus planes de expansión a mayor escala y en los canales de venta al por menor de los supermercados.

©Primeval Foods
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Carne cultivada en el Reino Unido

Mientras Primeval Foods persigue el mercado de las carnes exóticas, otras empresas emergentes del Reino Unido en el ámbito de la carne cultivada se centran en productos más convencionales.

Ivy Farm, con sede en la Universidad de Oxford, trabaja en la producción de salchichas y hamburguesas cultivadas, y CellulaREvolution es una empresa de soluciones de carne cultivada que se prepara para llevar sus tecnologías de biorreactores al mercado.

Por su parte, Agronomics, el grupo de inversión en agricultura celular del Reino Unido, ha lanzado Good Dog Food, una empresa de alimentos para mascotas a base de carne cultivada.

Los estudios demuestran que alrededor de un tercio de los consumidores británicos están dispuestos a comer carne cultivada y que la industria de la carne cultivada podría aportar 2.100 millones de libras a la economía del Reino Unido de aquí a 2030, además de crear 16.500 puestos de trabajo.

Tercera revolución

«Para lograr un impacto notable y duradero en favor de los animales, tenemos que fabricar alimentos que anhelen los carnívoros, no los veganos, y este debe ser todo el propósito de lanzar una startup de proteínas alternativas», declaró Yilmaz Bora, socio director de Ace Ventures, el estudio de riesgo que creó Primeval Foods, llamada así por su perro Ace, que le inspiró a hacerse vegano.

«Vemos esto como la tercera revolución desde el descubrimiento del fuego y la revolución neolítica», comentó hoy a vegconomist.

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