Carne cultivada

Umami Meats revela la “primera” laksa de bolas de pescado cultivado del mundo

La empresa singapurense Umami Meats ha presentado lo que, según ella, es la primera bola de pescado laksa cultivada del mundo (un plato de fideos picantes).

Las bolas de pescado se elaboran combinando el marisco cultivado por Umami con proteínas vegetales. Esto mejora la sensación en boca y ayuda a unir las bolas. Umami ha recibido una exención administrativa de los organismos reguladores de la Agencia Alimentaria de Singapur, que le permitirá servir las bolas de pescado cultivadas durante la Semana del Restaurante de Singapur Feed 9B.

“Queríamos elaborar un plato que encarnara la rica cultura gastronómica de Singapur”

La tecnología de Umami utiliza células madre para desarrollar músculo, grasa y tejido conectivo de pescado cultivado. La empresa se centra en las especies más amenazadas por el cambio climático y la sobrepesca, como la anguila japonesa, el atún de aleta amarilla y el pargo rojo.

fish ball soup Umami Meats
©Umami Meats

Financiación

En marzo, Umami recaudó 2,4 millones de dólares en una ronda de pre-semilla codirigida por Better Bite Ventures y CULT Food Science. La empresa dijo que utilizaría la financiación para seguir desarrollando su sistema de producción de bajo coste, con el objetivo final de alcanzar la paridad de precios con el marisco convencional.

Umami también anunció en julio una colaboración con MeaTech 3D, con la intención de desarrollar marisco estructurado cultivado e impreso en 3D.

“Estamos muy contentos de poder mostrar nuestro primer prototipo de producto y de demostrar los primeros resultados visibles y comestibles de los avances en I+D de nuestro equipo”, dijo el fundador y director general Mihir Pershad. “Como empresa con sede en Singapur, queríamos crear un plato que encarnara la rica cultura gastronómica del país. Cuando pensamos en los platos clásicos e icónicos de Singapur, inmediatamente nos vino a la mente el laksa”.

 

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”