El GFI (Instituto de Buena Alimentación) anunció hoy que ha comenzado una «nueva carrera espacial por el futuro de los alimentos» al convertirse Singapur en el primer país del mundo en aprobar la venta de carne cultivada. Eat Just, famoso por JUST Egg, ha obtenido el permiso para la venta de «bocados» de pollo cultivado al público.
Como predijimos la semana pasada, la era de la carne cultivada está aquí.
Eat Just reveló en octubre sus instalaciones de 120 millones de dólares en Singapur y sus planes de pasar a la carne cultivada, y en una conversación con vegconomist a finales de ese mes la compañía confirmó su desarrollo de pollo cultivado, declarando lo siguiente: «Estamos entusiasmados con nuestro lanzamiento comercial a pequeña escala de pollo de cultivo tan pronto como tengamos una vía de regulación. Hemos estado trabajando en esto con los reguladores en varias partes del mundo y nos emociona el momento cuando los consumidores lo prueben».
Josh Tetrick, Director General de Eat Just, dice hoy: «Singapur ha sido durante mucho tiempo líder en innovación de todo tipo, desde la tecnología de la información hasta la biología, y ahora está a la cabeza del mundo en la construcción de un sistema alimentario más sano y seguro. Estoy seguro de que nuestra aprobación reglamentaria para la carne cultivada será la primera de muchas en Singapur y en países de todo el mundo». Trabajando en asociación con el sector agrícola en general y con los encargados de formular políticas con visión de futuro, empresas como la nuestra pueden ayudar a satisfacer la creciente demanda de proteína animal a medida que nuestra población aumenta a 9.700 millones de personas para 2050″.
Bruce Friedrich, Director Ejecutivo de GFI, dice: «Una nueva carrera espacial por el futuro de los alimentos está en marcha. Mientras las naciones se apresuran por divorciar la producción de carne de la ganadería industrial, los países que retrasan sus inversiones en este brillante futuro alimentario corren el riesgo de quedarse atrás. El gobierno que logre divorciar la producción de carne de los animales vivos va a tener el derecho de presumir hasta el final de los tiempos.»
«Esto marca el comienzo de una nueva era», dijo Elaine Siu, Directora General del Good Food Institute APAC. «La carrera para divorciar la producción de carne de la ganadería industrial está en marcha y las naciones que sigan el ejemplo de Singapur podrán cosechar los beneficios a medida que el mundo entero se incline por esta nueva y mejor forma de hacer carne».
«Otros países: Es tu turno!»