JUST Egg Construye Instalación de 120 Millones de Dólares en Singapur

Estudio 'Future Food' ©Eat JUST

Eat JUST se ha puesto en contacto con vegconomist para decir que la compañía ha firmado un acuerdo de más de 100 millones de dólares con un consorcio liderado por  Proterra Asia, para satisfacer la demanda de su huevo JUST Egg basado en frijoles mungo, en Asia.

Eat Just y Proterra también están en conversaciones para formar una alianza en la producción comercial de carne cultivada.

La nueva filial de Eat Just creada por la asociación se conocerá como Eat Just Asia y servirá a los socios de fabricación y distribución de JUST Egg en una buena parte del continente.

Tal vez sea una coincidencia; el mismo día en que Impossible Foods también anunció planes en el mercado de Singapur antes de su prevista entrada en China, JUST dice que el consorcio Proterra invertirá hasta 100 millones de dólares (USD) e Eat Just invertirá hasta 20 millones de dólares para establecer su mayor instalación de producción en Singapur.

Josh Tetrick con proteína de huevo © Eat JUST

En el comunicado de prensa también se indica los planes de la alianza para centrarse en la carne cultivada: “Fuera del ámbito de su asociación, Eat Just y Proterra Asia están en conversaciones para ampliar su alianza y centrarse en otra vía prometedora para la innovación en materia de proteínas: la producción comercial de carne cultivada. Ambas empresas creen que la carne cultivada, además de los productos alimenticios de origen vegetal, pueden ayudar a crear un suministro mundial de alimentos más seguro, y esperan con interés explorar las futuras fases de su relación”.

Dice Josh Tetrick, cofundador y director general de Eat Just: “Esta asociación impulsará aún más nuestro camino para convertirnos en uno de los mayores productores de huevos del mundo en la próxima década. La experiencia de Proterra en el abastecimiento y la fabricación será inestimable. La demanda de los consumidores, impulsada por la salud, la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos, está creando un entorno de oportunidades extraordinarias para esta asociación única”.

© Eat JUST

Una vez construida, la fábrica inicial generará miles de toneladas métricas de proteína, y se prevén otras instalaciones futuras también para Asia, a medida que la demanda de proteína en la región aumente a cientos de miles de toneladas, lo que creará puestos de trabajo e infraestructura adicionales.

“A Proterra le enorgullese anunciar esta colaboración para formar una alianza estratégica con ‘Eat Just for Asia’; nos gustaría ayudar a los consumidores de toda Asia a tener un mejor acceso al excelente producto de huevo de origen vegetal mediante el establecimiento de una cadena de suministro totalmente integrada dentro de Eat Just Asia”, dijo Tai Lin, Socio Gerente de Proterra Asia.

“Cada vez es más importante para nosotros invertir en nuevas tecnologías agroalimentarias sostenibles, como las proteínas alternativas, para satisfacer las necesidades futuras del mundo en materia de alimentos y nutrición”. La asociación entre Eat Just y Proterra es una importante adición al ecosistema agroalimentario de Singapur y creará nuevas capacidades de innovación y producción dentro del sector aquí. Esto nos permitirá atender mejor las necesidades de los mercados asiáticos, al tiempo que se crean oportunidades interesantes para Singapur”, dijo Damian Chan, Vicepresidente Ejecutivo de la Junta de Desarrollo Económico de Singapur.