Float Foods de Singapur lanza su ‘NEWFOOD Startup 2020’ para los Innovadores de Productos de Origen Vegetal en Indonesia

©Newfood Startup 2020

Una ‘startup’ de alimentos de origen vegetal de Singapur llamada  Float Foods informa a vegconomist que ha lanzado ‘NEW FOOD Startup 2020’, la primera incubadora conjunta de alimentos transfronteriza de Indonesia. La incubadora está dirigida a los innovadores de alimentos de origen vegetal de Indonesia.

Los ganadores pueden recibir hasta 25.000 dólares en concepto de financiación y asesoramiento.

Float Foods se centra en el aprovechamiento de la tecnología alimentaria para crear alternativas ‘plant-based’ y actualmente colabora con asociados internacionales en el desarrollo de “opciones de alimentos de base vegetal sabrosos y saludables para mejorar la seguridad alimentaria y la sostenibilidad”.

Indonesia es la cuarta población más grande del mundo y, según Float Foods, aproximadamente el 78% de los indonesios han probado alternativas basadas en plantas, y el 24% tiene previsto elegir una dieta basada en plantas o vegetariana en el futuro. La empresa informa que la industria de alimentos a base de plantas en Indonesia ha experimentado “un enorme crecimiento en los últimos años, que se ha disparado con la aparición de COVID a medida que la gente busca opciones de alimentos más saludables”, y afirma que se espera que el mercado de proteínas vegetales en la región de Asia-Pacífico tenga un crecimiento anual del 6% hasta 2025.

Lanzado en asociación con la primera incubadora de alimentos de Indonesia ‘Ultra Indonesia’, la ‘New Food Startup 2020’ permitirá a los productores indonesios de productos de origen vegetal mostrar sus innovaciones y ayudará a los empresarios indonesios a desarrollar y ampliar sus productos vegetales para el mercado indonesio, con la posibilidad de obtener licencias para ampliarlos al extranjero.

La misión de esta iniciativa es fomentar el consumo de alimentos de origen vegetal y sostenible, contribuyendo al mismo tiempo a los medios de subsistencia de los agricultores locales.