El Mercado Mundial del Queso Vegano Alcanzará los 2.500 Millones de Dólares a Finales de 2020

©Field Roast

La empresa de inteligencia de mercados Transparency Market Research ha publicado un estudio que prevé un valor de 2.500 millones de dólares para la industria del queso vegano para finales de este año. El análisis de la industria mundial y la evaluación de oportunidades proyecta una tasa de crecimiento anual compuesto del 10%.

Los resultados del estudio revelan que dicha industria alcanzará un valor de 7.000 millones de dólares en 2030.

Los estudios han demostrado que para los veganos, el queso es el alimento más difícil de abandonar. Pero desde la pandemia de coronavirus, la demanda de los consumidores de alternativas a base de plantas ha aumentado significativamente, y el queso vegano se ha convertido en una tendencia respetable. Empresas como Good Planet Foods están tomando la iniciativa para satisfacer la demanda, y empresas no veganas como Kraft-Heinz y Tesco también están empezando a hacerlo.

Entre los alimentos más populares para todas las edades, el queso se ha convertido en un alimento básico universal del mundo moderno. Pero a medida que los consumidores continúan exigiendo alternativas más saludables y ambientalmente sostenibles a sus alimentos favoritos, el mercado del queso vegano se está volviendo cada vez más competitivo y expansivo.

Hasta ahora, Europa y América del Norte tienen el mayor mercado de queso vegano, mientras que América Latina y Asia tienen el menor porcentaje de ofertas. Queda por ver cuánto tiempo seguirán rezagadas estas últimas regiones, sobre todo teniendo en cuenta el reciente éxito de otros productos a base vegetal. Las empresas de alimentos veganos como OmniFoods y Notco han sido testigos de un éxito tremendo en sus respectivos mercados, Asia y América Latina, con su carne de cerdo y de res de origen vegetal.

Parece que el queso será el próximo producto en experimentar cambios fuertes en las tendencias del consumo mundial.