El Fondo de Proteínas Alternativas ‘Lever China’ Anuncia Inversiones en Cinco Empresas Pioneras de Carne Vegetal y Cultivada

© Lever VC

El Lever China Alternative Protein Fund (Fondo de Proteínas Alternativas ‘Lever China’) incluyendo a los primeros inversores en Beyond Meat e Impossible Foods, anuncia hoy que ha completado sus cinco primeras inversiones en empresas pioneras de carne de origen vegetal y de cultivo celular en China.

El Fondo de Proteínas Alternativas ‘Lever China’ fue lanzado a principios de 2020 por  Lever VC, un importante fondo de capital de riesgo de proteínas alternativas a nivel mundial cuyos socios fueron los primeros inversores en Beyond Meat e Impossible Foods, y Lever Foods, una consultora con sede en Shanghai que asesora sobre el espacio de las proteínas alternativas. El Fondo funciona en asociación con el acelerador Brinc, una incubadora y acelerador de proteínas alternativas con sede en Guangzhou (China) dirigida por Brinc, uno de los principales proveedores mundiales de servicios de aceleradores.

Las cinco empresas de nueva creación anunciadas hoy son las siguientes:

  • HERO Protein: ‘Lever China Fund’ participó en la ronda de pre-semilla de esta empresa con sede en Shanghai, cuyas versiones ‘plant-based’ de pollo, carne de vacuno y pescado fueron formulados por antiguos ejecutivos senior de I+D de Beyond Meat, Impossible Foods, Gardein y Morningstar.
  • HaoFood: ‘Lever China Fund’ lideró la ronda de pre-semillas para esta compañía de pollo ‘plant-based’ con base en Shanghai, desarrollando sabrosos y nutritivos pollos molidos y trozos de pollo.

 

  • New Singularity: ‘Lever China Fund’ lideró la ronda de semillas de esta empresa de mariscos ‘plant-based’ de Tianjin, utilizando una novedosa tecnología de fabricación para producir camarones, atún, anguila y otros productos de mariscos de base vegetal.

 

  • LIKE Foods: ‘Lever China Fund’ lideró la ronda de pre-semillas para esta empresa de carne cultivada con sede en Pekín, utilizando ingeniería de tejidos y tecnologías de bioimpresión en 3D para crear proteínas animales sostenibles y saludables.

 

  • Avant Meats: ‘Lever China Fund’ participó en la ronda de semillas de la primera empresa de carne cultivada de China, que produce carne de pescado y proteínas marinas enteras para los sectores de la alimentación, los suplementos y la belleza.

China es el mayor mercado consumidor de proteínas del mundo, tanto por volumen como por valor, y representará el 35% del mercado mundial de proteínas en 2025. El sector lácteo vegetal de China ha alcanzado los 120.000 millones de RMB en ventas anuales y el sector cárnico ‘plant-based’ ha crecido un 14% al año.

‘Lever China Fund’ afirma que invertirá 40 millones de RMB en los próximos cuatro años en empresarios y empresas de proteínas alternativas en fase inicial centradas en el floreciente mercado de China continental. El Fondo ‘Lever VC’ dispone de hasta 160 millones de RMB en posibles fondos de seguimiento, con un total de inversiones disponibles de 200 millones de RMB.

“Estamos muy emocionados de ver el crecimiento acelerado de la proteína alternativa en China, con gigantes de la industria como Starbucks, KFC, Cargill y Nestlé añadiendo carne y productos lácteos de origen vegetal en los últimos meses”, dijo Lily Chen, Gerente de Programa de Lever Foods. “Además del capital que proporciona el Fondo, Lever Foods aprovecha nuestra amplia red de contactos en los sectores de la alimentación y la inversión para proporcionar a nuestras empresas de cartera apoyo práctico en áreas como I+D, recaudación de fondos, cadena de suministro, canales de distribución y orientación estratégica”.

El jueves 8 de octubre a las 9 pm hora estándar de China (1 pm GMT/ 9 am EST), ‘Lever China Fund’ organizará un webinar de Zoom en inglés para informar a los inversores internacionales sobre las oportunidades en el sector de las proteínas alternativas de China, con breves presentaciones de varias empresas emergentes de proteínas alternativas.